mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Суд против запретов, запретил

Итак, прошел судебный процесс первой инстанции Михаил Долиев против Министерства транспорта, промышленности и природных ресурсов (то чего у нас нет) Астраханской области, дело о несогласованных (запрещенных) пикетах. Одно из ведомств согласующее массовые мероприятия - Минтранс. Всего это ведомство не согласовало 13 пикетов, один из них был одиночным.
Минтранс пошел даже на такое грубое нарушение. Доводы представителя запрещающего ведомства были изложены в возражениях на заявление, в которых Кировский Суд г. Астрахани ссылаясь на разрешающие статьи Федерального Закона № 54 "О проведении массовых мероприятий"; ст 31 Конституции РФ и Конвенции ООН, трактовали, как их запретные. Полный алогизм! Вспоминался порой Н.В. Гоголь: "Иван Иванович несколько боязливого характера. У Ивана Никифоровича, напротив того, шаровары в таких широких складках… ".
Совещание судьи с самой собой продлилось не более трех минут... В тот же день мною была подана апелляция. Прослушать репортаж из зала суда можно на сайте "Другая Астрахань" в 18:50


Tags: Министерство Транспорта, нарушения, свободу политзаключенным, суд
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments