mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

опыт советской власти

Почему я считаю опыт советской власти в том виде, как его трактует правящая элита не приемлемым в современной России? Да, была развита социальная сфера, здравоохранение, обучение было бесплатным. Теперь все это есть в любой цивилизованной стране. Социалка отдельный разговор, для отдельных дебатов. То что у нас называли "советской властью" постепенно превратилось в обычную диктатуру отдельной партии, диктатуру одного человека. При чем эта диктатура нисколько не отличалась от иных других диктатур известных в мире, будь то диктатура Пиночета, Дювалье, Самоса и пр. За какую советскую власть выступаю я? За ту, за которую выступали люди делавшие революцию 1917 г. , искренне веря в идеалы свободы. Они верили, что сражаются за свободу собраний, свободу печати, слова, свободу забастовок, свободу выбора и главное: власть не должна лезть в постель к своим гражданам. А было ли все это при поздней "советской власти"? Мы видим, что на словах декларируется "высшая форма демократии", "суверенная форма демократии", "особая форма народовластия", а на деле самодержавное правление диктатора, которое сопровождается политическими репрессиями. Так и сейчас людям создают имитацию золотых брежневских лет "советской власти", манипулируют сознанием. Хотите мелодию гимна СССР? - нате. Хотите значки ГТО, как в СССР? - нате. Хотите много красных полотнищ и празднования дня Победы, как при Брежневе? Нате. Только собственность, которая была создана тем самым народом по прежнему останется у олигархата. И да, еще, выборов не будет. Зато введены политические репрессии против всех несогласных. На любого несогласного можно завести уголовное дело и осудить, как "коррупционера", не беда, что Сердюков с Васильевой останется гулять на свободе! Люди смотрящие телеэкран и не будут сомневаться в истинности презумпции виновности оппозиционера... Подобные политические репрессии не обошли астраханскую землю. Десятки человек понесли уголовное, административное преследование. Не обошли репрессии сам обком КПРФ и Александра Токарева . Поэтому любые разговоры о преемственности опыта "советской власти" не приемлемы, так как они льют воду на мельницу сторонников усиления власти Путина . Реально из советского опыта оставят лишь политические репрессии, если люди так и будут слепо воспринимать советский опыт.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • РЖД введут единый формат для всех вокзалов

    В ОАО «Российские железные дороги» планируют привести все железнодорожные вокзалы и прилегающие территории к единому стандарту, сообщил…

  • пазлы сложились

    Соловьёв 2021: "Гитлер - смелый человек, воевавший в войну!" Путин 2014: "Геббельс - талантливый человек". Петр Толстой 2018:…

  • Список

    Припомнил тут некоторые смерти политических деятелей, журналистов, критиков режима, разных направлений и течений. В список вошли политики, публичные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments