mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

СЛЕСАРЬ

В наш дом для сантехнических работ приходиться нанимать одного хорошего парня Ш. Работу он делает аккуратно, добросовестно и главное относительно не дорого. Вот какую историю он поведал: Живет он на пятом этаже, давление в трубах упало по причине их старости и засоренности, стальные трубы отличаются этим недостатком. В их доме не было Непосредственного Управления, поэтому решил он действовать сам. Пошел по соседям с 1 этажа по 4, с предложением: я меняю вам весь стояк трубы холодного водоснабжения, за работу и материалы платить не надо, все мое, нужен только допуск. Жильцы с квартиры 1 этажа были алкашами, согласились пустить за бутылку. 2 этаж - ответил решительным отказом, так как у них ремонт и все старые трубы замурованы под сверхдорогой плиткой (догадаться сделать дверки на технической нише не могли) и ваще давление воды у них хорошее. На 3 этаже - так же живут психически ненормальные и они просто отказали. 4 этаж - этого жильца никто не видел много лет. Хозяин купил квартиру про запас и пропал, даже коммунальщики не могли найти, чтобы взыскать долги. Так что самыми конструктивными оказались алкаши. Пришел Ш. в расстроенных чувствах домой, сел на унитаз, заглянул еще раз в техническую нишу, где злополучная труба проходит... и увидел свет ... не в конце тоннеля, а из подвала. Это значило, что переборок между квартирами в нише не было. Находчивый слесарь взял пластиковые трубы и по одной сварил. Так он достиг магистральной трубы в подвале, где за тем вварил сосок и подключил свою трубу. Теперь у него отдельный стояк, лучше прежнего! Вся описанная ситуация это срез с нашего общества, когда один хочет что-то менять в лучшую сторону, а пассивное большинство не дает, но выход всегда можно найти!

Tags: ЖКХ, Случай из жизни, палата №6
Subscribe

Posts from This Journal “Случай из жизни” Tag

  • Чем я вдохновляюсь

    Мой снимок с выставки Руслана Цримова Однажды, в ноябре 2007 я побывал в Нальчике, где отдыхал в замечательном санатории. В Нальчике проживал…

  • Сдал на ремонт класса?

    Школьные годы оставили у меня в основном светлые воспоминания. Они у меня пришлись на советский период, перестройку... Учился я в одной школе.…

  • мог стать садовником

    Навеяно постом в ленте. Мне нравилось поливать деревья, которые посадил вокруг дома. Начали мы также поливать деревья, те что посадила администрация…

  • Выпускные, как божье наказание

    Как дети пошли в детсад, начались выпускные. Впервые был выпускной бал, когда старший сын из младшей группы совершил переход в старшую группу. Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments