mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Дело Артема Тербаляна

                            Эпиграф: Unus pro omnibus, omnes pro uno. (Один за всех и все за одного).


Что я знаю о деле Артема Тербаляна? Почти ничего. Но кое-что я все-таки видел. Лично Тербаляна я почти не знаю. Встречались пару раз на судах и митингах. Знаю, что это был честный активист штаба Навального.
…Накануне президентских выборов в марте 2018, это была пятница, 16 число, я зашел в штаб Навального по ул. Советской, д. 10. Я тогда решал вопрос, от кого пойти на выборы наблюдателем?
Было три варианта: от штаба Навального (а значит от Владимира Васюхина), от Ксении Собчак и от партии «Яблоко». В штабе дежурили: глава штаба Александр Когут, Кирилл Андрианов. Мне протянули пустой бланк направления за подписью Владимира Васюхина. Ничего кроме подписи на документе не было! Мне это не понравилось. И мы решили идти наблюдателями на выборы от другого кандидата.

На снимке руководитель Астраханского штаба Навального Александр Когут и Кирилл Андриянов




О нашей борьбе на участке я писал. После подсчета я завалил Избирательную комиссию Астраханской области (ИКАО) и прокуратуру жалобами. В итоге, председателя данной комиссии, чтобы компенсировать ей потери  здоровья, наградили.

Артем Тербалян


Тербалян был на уик № 146. Результаты у него еще лучше, чем у нас: За Путина по данным сайта гас-выборы проголосовало 69,57%; За Грудинина – 17, 98%. Видимо, все-равно были нарушения. Жалоб на этот участок № 146 никто не отправил. Вот здесь и ошибка. Нужно было отправить кучу жалоб!
Далее, вдруг, узнаю 31.05.2019, что против Артема Тербаляна 24 мая возбуждено уголовное дело по ст. часть 3 статьи 327 УК, якобы за подделку бланка направления наблюдателя. В чем умысел и выгода? если за наблюдение от Навального - не платили деньги! Даже наоборот, это нервы, потери личного времени и денег!
Теперь многие поостерегуться заполнять бланки своей рукой или вообще ходить наблюдателем.
Понятно, что власть так наказывает за активную позицию!
Артему Тербаляну помогает разобраться с делом - адвокат Татьяна Иванушкина, известная по делу Игоря Стенина.
Владимир Васюкин – доверенное лицо Бориса Титова, заявляет, что готовил эти бланки для Челябинской области, а не для Астраханской области. В этом мол и есть злостный умысел.

Из «показаний председателя ТИК Кировского района из Астрахани Светланы Харитоновой, комиссия решила проверить документы и обнаружила, что направления подписаны лицом, о котором как о доверенном Титова в Астрахани не знают. В конце 2018 года ТИК обратился с заявлением в прокуратуру».
Светлану Харитонову в качестве председателя ТИК Кировского района г. Астрахани мы знаем давно по выборам 2011, выборам 2012 и др. Также нам приходится сталкиваться с ней, как с руководителем Центра социальной поддержки населения Кировского района г. Астрахани. Конечно, она все делала не по своей инициативе, а велению спецслужб.
Конечно, дело Тербаляна – однозначно политическое. Здесь не работают нормы Уголовно-процессуального кодекса. Здесь нужно выбрать тактику политического действия. Нужно делать громкие политические заявления, привлекать высокопоставленных свидетелей, делать пиар. А не притихнуть и думать, что все забудут про уголовное дело. Нужно было трясти всех и вся, бить во все колокола!
Где был Алексей Навальный? Ведь Артем Тербалян – представитель его штаба! А как же – «Один за всех, и все за одного»? Получается, когда мы выходили за одного Навального, это было в порядке вещей! А когда надо одному Навальному приехать на суд  в Астрахань, выступить за своего сторонника – тишина. Навальный даже не написал об этом пост, не привлек внимание!
А ведь именно, назначенный Навальным руководитель штаба Александр Когут, выдавал присланные Навальным же бланки направлений, за которые осудили человека 19 февраля 2020 на 240 часов обязательных работ.
Напомню, до этого Навальный назначал руководителем своего штаба в Астраханской области выходца из управления по внутренней политики.
Представитель партии "Роста" Бориса Титова в Астрахани, Наиля Никитина также не помогла по данному делу.



#Астрахань, #Навальный, #яОстаюсьДома, #АлексейНавальный, #невыборы, #онНамНецарь, #политика, #выборы, #выборы2018, #гражданскоеОбщество, #нарушения,



Tags: #АлексейНавальный, #Астрахань, #Навальный, #выборы, #выборы2018, #гражданскоеОбщество, #нарушения, #невыборы, #онНамНецарь, #политика, #яОстаюсьДома, Навальный, выборы 2018, суд, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment