mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

День 11 апреля 2012. Митинг за честные выборы

В этот день в Астрахань продолжали стекаться политические активисты со всей страны, их было не более сотни. Протестующие тусили в сквере Кирова. Здесь же приставали ко всем, тыча в морду дорогие айпады, нашисты и тролли. Здесь же произошла потасовка Ильи Яшина и одного нашиста. Все закончилось без последствий.
Гудков и Навальный ездили в АГУ и АГТУ агитировали студентов.
Репортаж КУ

https://www.youtube.com/watch?v=C9a2761guoo&list=PL6EFE5E3F93D6F007&index=1



В этот день я смог прийти на Кировку только к вечеру, что вы хотите я простой рабочий, с моей жизненной позицией далеко не продвинешься, к тому же я взял большой кредит, чтобы провести избирательную кампанию за себя и надо было его отдавать, зарабатывая физическим трудом.
Когда я пришел на площадь часов в 16 веселье только начиналось. Основная тусовка жалась в левом углу, возле трехэтажного дома, только тут была день в этот солнечный по летнему день. Здесь же была брошенная электророзетка, поэтому те, кто имел ноутбуки и смартфоны, быстро поняли, что в нее можно подзарядиться. Здесь стоял большой синий матрац на земле, на котором можно было отдохнуть.
Мы стояли, обменивались мнениями, высказывали предположения о возможном исходе развития ситуации. Рядом находился Алексей Навальный, каждый старался подойти и поговорить с ним: пожаловаться на власть, выдвинуть предложение и попросту поговорить за жисть. Некоторые думали, что политик обладает тайной властью или скоро получит оную. Я не остался в стороне и предложил Навальному создать, здесь на площади теневой кабинет, а начать можно с теневой Городской Думы. Я пытался объяснить, что 4 марта 2012 в Астрахани проходили не только выборы президента и мэра, но и довыборы в Городскую Думу, в коих я принимал участие и остальные шесть кандидатов, которые также, по-видимому, победили. Они могли бы составить костяк…
Что-то подобное теневому кабинету оппозиция смогла создать осенью 2012, проведя выборы в Координационный Совет оппозиции, но было уже слишком поздно.
Здесь под сенью безлиственных пока еще деревьев, я встретил Вадима Коровина, который также приехал прямо на площадь вместе с объемными сумками, в которых привез массу значков «Без Путина» и так далее. Он сходу включился в работу. «Что надо? Распространять эту листовку? Но эта шеинская листовка полное говно! Я сейчас сверстаю, у кого есть флешка?»
Я протянул свою. Кстати, Вадим ее честно вернул спустя два дня. Конечно, я взял распространять вариант Коровина, как более прикольный. Мы клеили эти плакаты в своем районе каждый день, раскидывали по дверям. В городе я видел группы добровольцев, в основном иногородних, которые раздавали приглашения на митинг, который должен был пройти в предстоящую субботу 14 апреля. В этой же листовке можно было бы прочесть вкратце о причинах митинга и откуда можно черпать информацию. Многие астраханцы и не знали, что в городе происходит голодовка! Шла информационная блокада, ни один информационный сайт, ни одна газета не публиковали о происходящем кипише с марта 2012. Парадокс о голодовке за честные выборы и митинги знали иногородние больше чем люди живущие за стенкой! Мировые агентства про астраханские события писали, а городские – нет! Все что надо знать об органах пропаганды. Дошло до смешного, люди, работавшие в канцелярском магазине напротив здания (ул. Советская, д.8), где проходила голодовка, о ней не знали. А может, не хотели знать?
Позже я видел, как листовки, призывавшие прийти на митинг 14 апреля, распространяли иногородние. Видел в нескольких местах: на перекрестке в Жилгородке, на Октябрьской площади, на перекрестке Кирова/ Свердлова. Кое-где распространение сопровождалось арестами и отъемом листовок. Хочу отметить Ольгу Акимову, она была из Петербурга, умерла через пару лет после событий. Она была обычным, рядовым активистом, которая делала свое дело. И таким, как она мы обязаны тому сопротивлению, которое было прежде… Она умерла вместе с нашими надеждами на построение гражданского общества.

Ольга Акимова третья слева, возле Максима Виторгана


Но вернемся на Кировку. Рядом с нами Яшин стал устанавливать тент со скамейками и столиком. К нему подошли работники полиции подполковники Эдуард Робертович Еремеев и Разуван Анатолий Анатольевич, которые потребовали убрать сооружение. Пока шел базар и выяснение отношений, вокруг тента образовалась группа несогласных, в которую кроме Яшина, вошел наверно весь ПАРНАС на тот момент, а именно, Андрей Пивоваров, Юрий Богомолов и просто активисты Андрей Вайчулис, Ярослав Савин, Марсель Валиев, Сергей Щербаков, Михаил Долиев и др.

Борьба за тент-палатку

https://www.youtube.com/watch?v=TaefZ_NHx4k&t=219s

Продолжение Данила Лендле сорвал шлем омоновца, схвачен, позже его отпустили:

https://youtu.be/n3dmT0IOhGQ

Что интересно, нас все время снимали знакомые блоггеры человек 20, ничем не помогая, но вроде бы, нам сочувствовали. Которые заявляли, что их помощь заключается в записи и продвижении контента. Когда, спустя время, я писал эту статью видео не было удалено только у 2-3 человек. Остальные со страху все материалы удалили.

Еремеев, что-то сказал по рации, прибежали омоновцы и начали нас давить со всех сторон. Сжав нас, сдвинули в сторону и унесли несчастный тент.
Во время этой потасовки Данила Лендле (Синие Ведерки) сорвал, плохо подогнанный шлем у одного из полицейских и кинул его вдаль, после чего его сразу скрутили и потащили. Позже говорят, отпустили, благодаря заступничеству Гудкову.
Хочется отметить, что в начале потасовки с тентом внутри кольца находился Навальный с телохранителем, а перед тем как начали давить, цепь расступилась и его выпустили.
Также Данила Лендле залез на дерево и развернул плакат в поддержку голодовки, его тут же снизу осадил Еремеев со своими подчиненными. В этом момент принесли музыкальные инструменты, и какой-то человек начал петь песни из репертуара ДДТ. Начался импровизированный концерт. Потом Дмитрий Гудков что-то сыграл на барабанах. Наступала темнота, стали расходиться. Чтобы собраться на следующее утро.

Данила Лендле залез на дерево


Мой пост об этом дне.

Пост о первом дне протеста в Астрахани.
Пост о втором дне протеста в Астрахани.
Пост о третьем дне протеста в Астрахани.
Пост о четвертом, настоящем и заключительном дне протеста за Честные выборы в Астрахани.


#Навальный, #ИсторияАстрахани,










Tags: #ИсторияАстрахани, #Навальный, История Астрахани, ИсторияАстрахани, Навальный, акции, акция, митинг, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments