mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Сергей Самойленко попал под уголовку

Его спровоцировали на неадекватные действия. Это сын Валентины Николаевны Ворониной,председателя "Союза Жителей". Самойленко Сергей Владимирович 26.08.1963 гр

Версия Сергея Самойленко.
"Сергей Самойленко изложил свою версию в заявлении на имя начальника областного УВД и прокурора области.
По его убеждению, все произошедшее является провокацией и местью ему за принципиальную и активную борьбу против нарушений законодательства.
Как он сам пишет в заявлении на имя прокурора «В ходе работы комиссии мною неоднократно обращалось внимание на различные нарушения». Так, именно по заявлению С. Самойленко прокуратура области признала нарушением использование в ходе досрочного голосования конвертов, позволявших видеть за кого проголосовал избиратель.

Поводом для последнего конфликта, стало то, что, по его словам, он обнаружил, что в комнате, где хранятся бюллетени для голосования, включен свет, дверь опечатана полоской бумаги без указания даты и времени. Были вызваны сотрудники милиции, сотрудник прокуратуры Панкевич А.Н, член областной избирательной комиссии М. Бочкарев. В их присутствии Гриценко Н.Н. вскрыла комнату, где хранились бюллетени. Никого в комнате не оказалось, но пачки с бюллетенями были вскрыты, бюллетени лежали рассортированными по стопкам, количество находившихся в комнате бюллетеней было неизвестным.
После того как все из комнаты вышли, Гриценко Н.Н. начала опечатывать комнату, срывая старые наклейки, в то время как Самойленко требовал предварительно составления акта о нарушении (отсутствии на наклейках времени и даты опечатывания). В результате Гриценко, применив физическую силу наклейки таки уничтожила. Все происходило в присутствии сотрудников милиции и депутата гордумы Астрахани Е.С. Дунаева".

Самойленко  фанатично помогал Шеину, но тот его потом исключил из партии.

«Безусловно, своего товарища мы защитим как от попыток уголовного преследования, так и от клеветы. Организаторы и исполнители этой провокации понесут заслуженное наказание» — прокомментировал О. Шеин".

Олег Шеин не защитил Самойленко. Шеин пропиарился, получил награду, медаль и почетную грамоту, а Самойленко исключил вместе с его мамой из партии "Справедливая Россия".

"Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена территориальной избирательной комиссии по Советского району Сергея Самойленко, который также являлся помощником депутата Государственной Думы Астраханской области от партии "Справедливая Россия". Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как установлено следствием, 05 октября 2009 года Сергей Самойленко, находясь в помещении территориальной избирательной комиссии Советского района, потребовал от председателя территориальной избирательной комиссии Натальи Гриценко вскрыть помещение, предназначенное для хранения избирательных бюллетеней, предполагая, что там находятся посторонние лица. Осмотром помещения каких-либо нарушений или посторонних лиц не обнаружено, о чем составлен акт, от подписи в котором Сергей Самойленко отказался. После чего последний из личных неприязненных отношений нанес удар рукой по лицу Гриценко, от чего она ударилась головой об стену, причинив тем самым легкий вред здоровью потерпевшей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани для рассмотрения по существу" .






Tags: выборы 2009, нарушения
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2009” Tag

  • Алексей Кунгуров о стиле шеинских кампаний. Очень интересно

    Интересен взгляд с той стороны. Тем более, кое-что я видел сам, так как участвовал в мэрской кампании 2009 и давно знаю Олега Шеина. Репостну для…

  • Интересное объявление

    Черный пиар. Кого-то совсем достали. Раз такие листовки пошли вход. Мне это напомнило Армию Трясогуски, подпольщиков самодеятельных. Но это хорошо.…

  • Нарушения на выборах в ГорДуму

    Это произошло в участковой избирательной комиссии, в помещение для голосования, расположенного по адресу: г. Астрахань, ул. Ак.Королева, д. 40, в…

  • Ужасающий дом

    Решил вас познакомить вот с таким страшным домом. Дом сгорел примерно в 2008 г. Памятник находится по адресу: г. Астрахань, Набережная 1 мая, д.…

  • Выборы мэра 2009

    Опыт работы членом комиссии с правом решающего голоса. Как добиться победы для кандидата оппозиции Опыт наблюдений у меня с 1994. Каких только…

  • Нападение на журналиста Олега Теплищева

    " Два журналиста интернет-издания "Кавказский узел" Вячеслав Ященко и Олег Теплищев утверждают, что были избиты во время посещения…

  • Самойленко осудили

    Печально. " Мировым судьей судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани 20 апреля 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении…

  • Репортаж о выборах мэра

    Видео КУ рассказывает о нарушениях по Кировскому району, где я тоже наблюдал https://youtu.be/8U3PZz4kRRA

  • Как мы выдвигали от ОФТ Равиля Бикбаева

    В 1996-1997 к нам в Объединенный Фронт Трудящихся (ОФТ) пришел юрист Равиль Нагимович Бикбаев 1961 года рождения. Он рассказывал, что воевал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments