mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Самойленко осудили

Печально.
"Мировым судьей судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани 20 апреля 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении члена территориальной избирательной комиссии Советского района города Астрахани Сергея Самойленко. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст. 115 УК РФ).

Установлено, что в полдень 5 октября 2009 года Самойленко предположил, что в помещении, предназначенном для хранения бюллетеней, находятся посторонние лица. В ходе вскрытия указанного помещения каких-либо нарушений, а также посторонних лиц обнаружено не было, о чем составлен акт, от подписания которого Самойленко отказался. В тот момент, когда председатель комиссии Гриценко стала опечатывать помещение, Самойленко из личных неприязненных отношений, основанных на разногласиях относительно деятельности территориальной избирательной комиссии, нанес женщине удар рукой по лицу, отчего последняя ударилась головой об стену.

Действия подозреваемого были пресечены сотрудниками милиции. Потерпевшая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица была доставлена в медицинское учреждение.

Приговором суда Сергею Самойленко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскана в пользу потерпевшей компенсация морального вреда, материального ущерба за время нахождения на лечении и расходы на оплату услуг представителя в общей сумме более 38 тысяч рублей".

Прокуратура Советского района г. Астрахани

"...Между Гриценко и Самойленко, по словам свидетелей, давно были неприязненные отношения, к тому же они были сторонниками разных политических убеждений. Вот и в этот раз они повздорили не на шутку, - прокомментировала помощник прокурора Астраханской области Нина Круглова".



Tags: выборы 2009, нарушения
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2009” Tag

  • Ужасающий дом

    Решил вас познакомить вот с таким страшным домом. Дом сгорел примерно в 2008 г. Памятник находится по адресу: г. Астрахань, Набережная 1 мая, д.…

  • Выборы мэра 2009

    Опыт работы членом комиссии с правом решающего голоса. Как добиться победы для кандидата оппозиции Опыт наблюдений у меня с 1994. Каких только…

  • Нападение на журналиста Олега Теплищева

    " Два журналиста интернет-издания "Кавказский узел" Вячеслав Ященко и Олег Теплищев утверждают, что были избиты во время посещения…

  • Сергей Самойленко попал под уголовку

    Его спровоцировали на неадекватные действия. Это сын Валентины Николаевны Ворониной,председателя "Союза Жителей". Самойленко Сергей…

  • Репортаж о выборах мэра

    Видео КУ рассказывает о нарушениях по Кировскому району, где я тоже наблюдал https://youtu.be/8U3PZz4kRRA

  • Как мы выдвигали от ОФТ Равиля Бикбаева

    В 1996-1997 к нам в Объединенный Фронт Трудящихся (ОФТ) пришел юрист Равиль Нагимович Бикбаев 1961 года рождения. Он рассказывал, что воевал в…

  • "Выборы" мэра города Астрахани 11.10.2009

    Это мое удостоверение члена участковой комиссии № 403 с правом решающего голоса на выборах мэра в 2009 в Астрахани: УИК № 403 находился в здании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments