mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Нападение на журналиста Олега Теплищева

"Два журналиста интернет-издания "Кавказский узел" Вячеслав Ященко и Олег Теплищев утверждают, что были избиты во время посещения избирательного участка в гимназии N 4 в Астрахани (в городе проходили выборы мэра). "На территорию УИКа, как и на других участках, нас не пустили, мы оставались на крыльце,— рассказывает Вячеслав Ященко,— лично я снимал мальчика, танцующего лезгинку. Ко мне подошли спортивного вида люди и велели отдать им кассету". Журналист камеру им в руки не дал, подоспевший Олег Теплищев увел коллегу в сторону. Однако тут их, по словам господина Ященко, окликнул человек в сопровождении группы неизвестных мужчин. По словам господина Теплищева, это был депутат областной думы Рифкат Шабанов (фракция "Единая Россия"). Вячеслав Ященко включил диктофон и начал делать запись, не вынимая его из кармана куртки. Неизвестные подбежали к журналистам и попытались вырвать видео- и фотокамеры. Господин Ященко согласился стереть на камере последние записи. Однако "человек с депутатским значком", уверяет журналист, попытался разбить фотокамеру. Когда Олег Теплищев его оттолкнул, депутат стал кричать: "На депутата нападают!" Сопровождавшие депутата люди повалили Олега Теплищева на землю и стали бить ногами. Вячеславу Ященко удалось не дать разбить фотокамеру. В штабе бывшего кандидата в мэры Олега Шеина "Ъ" сообщили, что будут помогать журналистам готовить иск в суд. В УВД уверяют, что заявлений от журналистов к ним не поступало. "Мы отслеживали в основном нарушения, связанные с ходом голосования,— заявили в пресс-службе УВД.— Может, они попали в сводку по нарушениям общественного порядка". Сотовые телефоны Рифката Шабанова вчера не отвечали. Алексей Ъ-Дмитриев, Астрахань"




Депутат от "Единой России" Рифкат Шабанов






Олег Теплищев, Вячеслав Ященко и Дунаев

Информация о нападении по ссылке

Дом по адресу г. Астрахань, ул. Трусова (ныне Эспланадная), д. 35/ ул. Коммунистическая, д. 13 из которого мэрия пытается выселить/выжить Олега Теплищева



Информация по выселению. и Здесь.


Та самая злополучная запись в тот день

https://youtu.be/Twws74Vf-_4


"В Астрахани в день выборов независимый журналист Вячеслав Ященко и корреспондент газеты «Житель» Олег Теплищев прибыли к гимназии № 4 для подготовки материала о том, как проходят выборы. Однако работать на территории избирательного участка №527, который находился в стенах этой гимназии, им запретили. Начальник избирательного участка аргументировал свой отказ тем, что для работы здесь необходимо было заранее аккредитоваться. Все доводы журналистов, что по Закону о СМИ они имеет право здесь находиться, и запрет является нарушением российского законодательства, не возымели никакого результата.
Вместо этого к журналистам подошли внушительного телосложения ребята и дали понять, что если журналисты сейчас не выйдут на улицу добровольно, к ним будет применена физическая сила. Журналисты вышли, однако Вячеслав сумел сфотографировать тех самых «крепких ребят». Они это заметили, настигли журналистов в одном из соседних переулков, где приказали стереть видеозаписи. Попытки протестовать привели к тому, что журналистов стали избивать.
В. Ященко получил несколько ударов в живот, а О. Теплищева повалили на землю и стали бить ногами. Журналистов вынудили уничтожить видеозапись, на которой были видны люди, выгнавшие журналистов с избирательного участка. Однако, по словам Ященко, когда с него срывали диктофон, висящий на шее, один из молодчиков случайно активировал начало ведения записи. Поэтому у журналиста в распоряжении оказалась аудиозапись происходящего в момент нападения. В настоящее время журналисты решают вопрос об обращении в правоохранительные органы. Остается добавить, что В. Ященко не разрешили работать на участках №№ 486, 502, 517".

Мне вот одно не понятно, почему журналисты добровольно потащились за школу, в глухой переулок, в мертвую зону, где не было людей?

Приговор в отношении Теплищева не в его пользу.



Tags: беспредел, выборы 2009, нарушения
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

  • Полиция пришла домой

    Я нахожусь в Латвии, а полиция уже пришла домой, посмотреть как я живу. Об этом рассказала жена. А живу я достаточно скромно. Нет никаких "миллионов…

  • Суд басманный

    23 января мы, как и все порядочные люди участвовал в митинге за свободу политзаключенным. А во вторник поздно вечером, 26 января меня первый раз…

  • Мои впечатления от акции Навального в Астрахани 31 января 2021

    Сегодня на выходе из дома, я был задержан участковым и работником из центра Э. После чего меня опять доставили в управление МВД, на ул. Кирова, д.…

  • Субботнее

    Событиев, событиев... Не успел проснуться, побежал отнести дачу Дмитрию Калинкину, политическому репрессированному и избитому в отделении полиции. У…

  • Дела судебные

    Впечатления от суда на Ярославом Савиным. Вчера узнали, почти случайно, что его дело уже в суде, и судят по ст. 20.2 КоАП. Стоит отметить такую…

  • Двое участников акции в Астрахани заподозрены в избиении полицейских

    "Астраханец и его мать, участвовавшие в несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального, заподозрены в том, что ударили и оскорбили…

  • Избит в полиции в Астрахани

    "Жителя Астрахани Дмитрия Калинкина, который 23 января принял участие в акции в поддержку Навального, задержали и избили в отделе полиции, рассказали…

  • Вечер в полиции

    Вечером ко мне домой пришла полиция, и меня забрали и доставили в Кировское РОВД г. Астрахани ( устар. в настоящее время называется "Управление…

  • Многодетных бьют

    Беда не приходит одна, и многие многодетные получившие земельные участки, но не подключившиеся к электросети, так как не смогли найти денег на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments