mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Как уничтожили Городскую электростанцию (Центральную Котельную) в Астрахани

Эта история началась в 2016. Как раз в этот год в жилых домах в центре города исчезло отопление. Не даст соврать Игорь Глуховский . И куда только бедные жители не жаловались, не помогали, а порой покрывали кого надо. А в квартирах между тем становилось холоднее и холоднее. И обратились бы уполномоченные, да председатели домов в «Союз Жителей», да только разгромил злодей окаянный, да повыгонял он всех активистов из этого Союза, да остался с мошенниками и прочими уголовниками один одинешенек.

Фасад здания закрытой Городской Электростанции на Красной набережной




Начало работ по демонтажу. Приготовлены кислородные и пропановые баллоны для автогена осень 2018





И тогда начали люди сами решать свои проблемы, кто сопло в элеваторе расшафранит, кто насос поставит, кто еще как…
И вот дошло до меня, что Центральная Котельная, работавшая без малого сто лет, по адресу г. Астрахань, ул. Советской Милиции, д. 23/ ул. Володарского, д. 1/ ул. Красная Набережная, д.36/ ул. Коммунистическая, д. 19, закрыта в свой юбилей в 2016 году, в соответствии с распоряжением министерства строительства и ЖКХ Астраханской области от 28.08.2017 № 318/1. Затем здание котельной вместе со всем содержимым было продано ИП Пировой М.Ф. () Может так за ней и осталось, может – нет, теперь уже не важно. В феврале 2019 дорезали весь металлом на станции. Несмотря на мои протесты и жалобы! Мои обращения к депутатам Думы АО, прямо на заседании, не заинтересовали никого!

Вот эти письма, как закрыли Центральную Котельную в Астрахани





А нагрузку перенесли на ТЭЦ-2. И в тот год было закрыто по г. Астрахани, примерно 16 котельных. А ТЭЦ-2 не осиливает. Слышали бы вы стон председателей домов по центру г. Астрахани!
Более того, когда я разговаривал со специалистами «Лукойл», они говорят, если выключится ТЭЦ-2, без отопления останется весь город, ранее эти бы 16 котельных были в рабочем состоянии, то спасли бы полгорода.
Выключится отопление, люди начнут отапливаться электричеством, сядут электросети. Сядут электросети, будут отапливаться газовыми плитами, упадет давление в сети. А мороз не на шутку… Вот такую мину заложили в г. Астрахани «профессионалы».
Ну и, побочное. В неизвестное направление сдано оборудование котельных, ГРЭС и пр.
Столетний памятник культуры «Городская Электростанция» находится в заброшенном состоянии, который, по всей видимости, ждет участь всех памятников в г. Астрахани, разрушение. А ведь можно было «Лукойлу» сохранить и здание и оборудование, подарить городу! Законсервировать на черный день! А в здании – открыть музей и водить детишек, показывать, как вырабатывается электричество и тепло, выставки художников устраивать. Так, например, сделали в германском городе с Металлургическим заводом в Фёльклингене. Но, когда еще было не поздно, все было насрать, а теперь – слишком поздно!

P.S. Эту информацию я добывал полгода. Мне затягивали сроки, присылали пустые письма, футболили, отказывали. Но я все-таки нашел. Публиковать эту печальную информацию, мне было тяжело, да и некогда, ведь я рабочий человек!






Электростанция во время работы, до уничтожения






#энергетика, #отопление, #ТЭЦ, #Лукойл, #Астрахань, #ИсторияАстрахани, #яОстаюсьДома, #уничтожениеКультуры, #памятникКультуры, #Культура, #культурноеНаследие, #Наследие, #вандализм, #памятникАрхитектуры, #мыСохраним, #мыНеСохраним, #ОбновленнаяАстрахань, #яАстраханец, #хроникиАпокалипсиса, #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры, #патриоты #патриотыРоссии #Россия, #БелыйГород, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт, #уничтожениепамятников, #книгаЖизни, #памятникКультурывАстрахани,










Tags: #Астрахань, #БелыйГород, #ИсторияАстрахани, #Культура, #Лукойл, #Наследие, #ОбновленнаяАстрахань, #Россия, #ТЭЦ, #вандализм, #засраки, #засракуля, #книгаЖизни, #коррупция, #культурноеНаследие, #манкурт, #министерствоКультуры, #минкульт, #мыНеСохраним, #мыСохраним, #отопление, #памятникАрхитектуры, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #памятникКультурывАстрахани, #патриоты, #патриотыРоссии, #реновация, #реновацияВастрахани, #реставратор, #реставрация, #снос, #уничтожениеКультуры, #уничтожениепамятников, #хроникиАпокалипсиса, #энергетика, #яАстраханец, #яОстаюсьДома, ЖКХ, Жилкин, Министерство Культуры, отопление, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Доходный дом на ул. Анатолия Сергеева

    Астраханцы наверное замечали, что позади известного отеля "Азимут" находится один из красивых старых домов. Адрес дома: г. Астрахань, ул.…

  • Что за дворец на пл. Ленина?

    Многие гуляющие по площади Ленина астраханцы видят на спуске старинную красивую усадьбу Степана Григорьевича Сундукова. Архитектор сего красивого…

  • День города Астрахани. Праздник?

    Проходят торжества по случаю дня города, но праздник не чувствуется. Вчера прошелся по открытой половине площади Ленина. Ожидал большего! Власти…

  • Астраханское морское адмиралтейство. История

    Мало кто знает, но до середины двадцатого века в Астрахани существовало здание Адмиралтейства, основанного еще Петром Великим, для управления и…

  • Жилкин пообещал отремонтировать домик Тараса Шевченко

    "Александр Жилкин написал, что в Астрахани открыли бюст украинскому поэту и писателю Тарасу Шевченко, который останавливался в наших палестинах,…

  • Армянская слобода на ул. Бакинской

    Городская усадьба, имя владельца которой давно уже затерялось на пыльных полках архива. Само же здание постоянно привлекает внимание своей красотой,…

  • Снос

    По поводу сноса аварийных, ветхих домов и памятников культуры. Кинули тут видео посмотреть: один хорошо всем известный депутат "открывает…

  • Усадьба В.И. Бойко/ Больница им Соловьева

    Многие из астраханцев, прогуливающихся по набережной реки Волга, ул. Максима Горького наверняка видели красивый дворец. Относительно недавно, в…

  • Здесь снимали культовый фильм "Не может быть!" -3

    Вот еще любимый режиссерами, туристами, фотографами, необычно красивый дом по адресу: г. Астрахань, ул Фиолетова (бывшая Скаржинская), д.22. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments