mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Выборы в КС оппозиции в Астрахани

динственный астраханский кандидат на интернет-выборах в координационный совет оппозиции, лидер местных справороссов Олег Шеин занял 29 место в общегражданском списке и таким образом вошел в этот совещательный орган. Главный местный оппозиционер стал одним из двух кандидатов-регионалов, дополнивших 43 столичных активиста.

Всего за Олега Шеина проголосовали 15744 избирателя из 81235, то есть 19,4%. Для сравнения: занявший первое место Алексей Навальный получил 43723, или 53,8% голосов.

При этом астраханец набрал на 739 голосов больше, чем кандидат, занявший первое проигрышное, 31 место.

Второй представитель регионов в координационном совете – краснодарский эколог Сурен Газарян, занявший 25 место в общегражданском списке.





Кандидаты для участия в выборах должны были перечислить по 10 000 рублей в адрес Центральной выборной комиссии (ЦВК). На эти деньги и проводились выборы. В КС по итогам голосования попали 45 человек. Избиратель должен был поставить галочки напротив 30 фамилий в «общегражданском списке» и по 5 в списках «националистов», «левых» и «либералов».


По словам главы ЦВК Леонида Волкова, среди проголосовавших лишь около 30% — москвичи.

В Астрахани работал избирательный участок – как раз в офисе «Справедливой России». Главным на участке была одна из местных активисток Надежда Калашникова. Верифицировалось и проголосовало оффлайн больше 100 астраханцев. Приходили голосовать в основном пожилые люди, кто сам не умел пользоваться компьютером. Один из работников астраханского избиркома Михаил Долиев рассказывает, что приходили даже «МММщики». Их не стали заворачивать, дали проголосовать. «Были те, кто приходил и не собирался голосовать больше ни за кого, кроме Шеина, — рассказывает господин Долиев, — но потом листал список, находил узнаваемые фамилии вроде Гудковых, Собчак, Навального».



Московские журналисты, освещавшие ход голосования в столице, писали, что Олег Шеин попал в группу тех, за кого ставили галочку по принципу «ни одного голоса медиаперсонам».



Согласно отчету ЦВК, на выборах были зарегистрированы 170012 избирателей, 97727 были верифицированы (подтвердили свою личность), 81801 проголосовали. Голосование должно было пройти с 20 по 21 октября. Но было продлено на сутки после некой атаки на сайт ЦВК. Официальные данные объявили в 21.00.



Сам главный астраханский оппозиционер относится к своей победе спокойно, опасаясь, что КС может превратиться в место, где некоторые участники «будут просто работать на свою паблисити». Олег Шеин пояснил Каспий.инфо, что собирается знакомить коллег со своей точкой зрения, согласно которой оппозиции надо «заниматься черновой работой».



Напомним, на предвыборных дебатах во время избирательной кампании в первом же туре Олег Шеин проиграл двум малоизвестным активистам. А кроме того, оказался среди немногочисленных участников выборов, не заполнивших «Политический компас» — тест, с помощью которого избиратели могли сравнить свою позицию с позициями кандидатов.

Источник: archive.kaspyinfo.ru/oleg-shein-proshel-v-koordinatsionnyj-sovet-oppozitsii/


Скриншот отрывка






Мой пост об этом дне


Tags: выборы, история Астрахани, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Танец пчелок и Навальный

    Началось все с твита Навального и понеслось. Не ожидал, что либеральная, оппозиционная общественность столь кровожадна! Дебилы докопались танца…

  • Обо мне

    На видео запечатлен эпизод из истории борьбы за независимость Нидерланды. Последнее время меня часто называют либералом. К сожалению, деятельность…

  • Победа или...

    Почему от победы списка Гудкова-Каца не следует ждать ничего? Немного развею благодушие и эйфорию в стане оппозиции. Надо не забывать откуда пришло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments