mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Камо грядеши ...

Жалко, что борец дал "задний ход" и вообще крыша съехала на столько, что теперь бегает за мной и утверждает, что мне платит госдеп. Серьезно.

Оригинал взят у w1ad в Камо грядеши ...
Скромная бухгалтерия

Итак, куда мы идём, что мы имеем за последние полгода жизни страны ... Прошли две кампании выборов власти.


Парламентские выборы.
Реально ЕдРо с учетом административного ресурса, но без учёта приписок набрала 35% голосов пришедших на выборы.
Фактически же, с учётом приписок произошел парламентский захват власти в стране. Украденное парламентское большинство и есть этот самый захват власти.

Предположим, что если бы ЕдРо довольствовалась своими относительно честными 35 % голосов,  (КПРФ реально взяла примерно столько же) ей пришлось бы блокироваться с ЛДПР, КПРФ скорее всего блокировалось бы с СР ...

Возникла бы совсем другая ситуация. В парламенте образовались бы две примерно равные силы у каждой из которых не было бы твёрдого большинства. Политика принятия законов отошла бы от диктатуры одной партии и стала бы более конструктивной. Что привело бы в конце концов (по моему мнению) к построению равновесной двухпартийной системы в стране. И страна и народ несомненно выиграли бы.

Сейчас же мы имеем нелегитиное парламентское большинство, тратящее всю энергию на то чтобы удержаться у власти и истерично "закручивающее гайки". Впрочем примерно такая же ситуация в региональных законодательных собраниях.

Президентские выборы.
С учетом административного ресурса,  но без учёта приписок и фальсификаций Путин набрал 51-52% голосов пришедших на выборы, и чудом избежал второго тура выборов. Тут без вариантов. Но его открытое непризнание явных фальсификаций в его пользу, как и непризнание фальсификаций на парламентских выборах, ставят его в один нелигитимный ряд с нелигитимной же ПЖИВ.

Что мы будем иметь дальше с таким образом сформированным  парламентом, с таким образом избранным президентом, (что не менее важно) с нелегитимными региональными собраниями и с обозлённым обманом и не признающим легитимность власти народом.

Ситуация будет всё больше заходить в тупик. И выхода из тупика я вижу только два.

  • Либо власть даёт задний ход.

  • Либо народ "деструктурирует" эту власть, как камень преткновения страны, со всеми вытекающими последствиями.


Tags: выборы 2012, перепост
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment