mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Ловит волк, ловят и волка

Обнаружил еще интересную информацию о бывших работников Центае Э.


"В Астрахани бывший оперуполномоченный сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств
29 Мая 2019 10:32
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из двух бывших оперуполномоченных сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
По данным следствия, 25 февраля 2019 года оперуполномоченные полиции под видом осуществления розыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка «Славянка», где осуществлял свою предпринимательскую деятельность местный житель. Полицейские незаконно применили к нему насилие, а затем надели на него наручники и против его воли посадили в автомобиль.
Далее обвиняемые доставили потерпевшего в отдел полиции, где снова применили насилие и электрошокер.
Уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ход расследования уголовного дела в отношении второго оперуполномоченного сотрудника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по области находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области Ибрагима Могушкова.
(Пресс-служба следственного управления)

В Астрахани бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств
23 Декабря 2019 13:53
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного сотрудника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2019 года двое оперуполномоченных полиции под видом осуществления розыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка «Славянка», где осуществлял свою предпринимательскую деятельность местный житель. Полицейские незаконно применили к нему насилие, а затем надели на него наручники и против его воли посадили в автомобиль.
Потерпевший был доставлен в отдел полиции, где к нему снова применили насилие и электрошокер.
Приговором Кировского районного суда г. Астрахани бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Ранее его коллеге суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.
(Пресс-служба следственного управления)

В Астрахани бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств
14 Августа 2019 10:14
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего бывшего оперуполномоченного сотрудника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2019 года оперуполномоченные полиции под видом осуществления розыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка «Славянка», где осуществлял свою предпринимательскую деятельность местный житель. Полицейские незаконно применили к нему насилие, а затем надели на него наручники и против его воли посадили в автомобиль.
Потерпевший был доставлен в отдел полиции, где к нему снова применили насилие и электрошокер.
Уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. В настоящее время уголовное дело в отношении второго бывшего оперуполномоченного находится в производстве.
Приговором Кировского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
(Пресс-служба следственного управления)

Источник


#полиция, #центрЭ,
Tags: #полиция, #центрЭ, полиция, суд
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments