mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Красивый дом деревянного зодчества

Многие наверно видели красивый резной домик на Красной Набережной. Хозяева явно не стремятся к сохранению исторического облика, а Служба государственной охраны объектов культурного наследия в Астраханской области не настаивает на сохранении близкого исторического облика. Ну, ладно поставили пластиковые окна, но зачем ставить гаражную дверь в кирпичной окантовке? Это что-то... А ведь здесь должна быть хорошая деревянная дверь, но вот эта наша бедность... Дом находится по адресу: г. Астрахань, Красная Набережная, д. 64.

В старину здесь была усадьба Р.М. Яковлева

Резной верх дома. Перекрестья - обычно выступают в качестве оберега




Резной кокошник


Вероятно балкон тоже был резной, но теперь - профнастил


Немного раскрашенная фотография


Радует водосточная труба











Вид внутри. Резные наличники дверного проема, заложенные гипсокартоном


















Дверь крупным планом


Через какое-то время дверь сменили и она стала выглядеть, как аутотентичная


Рядом с красивым домом остатки сгоревшей усадьбы З.С. Беляева.
  Адрес: Красная Набережная, д. 68



Этот дом очень хорошо от глаз прячет разросшаяся зелень


А вот как этот дом выглядел еще недавно. Фото взято с какого-то сайта в инете. Тоже округ депутата Рината Аюпова


Дом пострадал от пожара, но ни министерство культуры и туризма Астраханской области, ни депутат-единорос Ринат Аюпов не пытаются помочь восстановить памятники культуры.





#Астрахань, #АстраханскаяОбласть, #ИсторияАстрахани, #яОстаюсьДома, #уничтожениеКультуры, #памятникКультуры, #Культура, #культурноеНаследие, #Наследие, #вандализм, #памятникАрхитектуры, #мыСохраним, #мыНеСохраним, #ОбновленнаяАстрахань, #яАстраханец, #хроникиАпокалипсиса, #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры, #патриоты #патриотыРоссии #Россия, #БелыйГород, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт, #уничтожениепамятников, #книгаЖизни, #яОстаюсьДома, #уничтожениеКультуры, #деревянноеЗодчество, #памятникКультурывАстрахани,
Tags: #АстраханскаяОбласть, #Астрахань, #БелыйГород, #ИсторияАстрахани, #Культура, #Наследие, #ОбновленнаяАстрахань, #Россия, #вандализм, #деревянное, #деревянноеЗодчество, #засраки, #засракуля, #книгаЖизни, #коррупция, #культурноеНаследие, #манкурт, #министерствоКультуры, #минкульт, #мыНеСохраним, #мыСохраним, #памятникАрхитектуры, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #памятникКультурывАстрахани, #патриоты, #патриотыРоссии, #реновация, #реновацияВастрахани, #реставратор, #реставрация, #снос, #уничтожениеКультуры, #уничтожениепамятников, #хроникиАпокалипсиса, #яАстраханец, #яОстаюсьДома, Министерство Культуры, Ринат Аюпов, деревянное зодчество, культура, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Ужасный "ремонт" по ул. Ахматовской

    Сегодня шёл по ул. Ахматовской и тоже видел это безобразие! А какой придурок приказал вырубить прекрасные деревья под корень? Будучи в Москве, видел…

  • Продолжая тему с Домиком Тараса Шевченко

    Если русские и украинцы это один народ, как пишет Путин в своей статье, то почему в Астрахани дом в котором жил Великий Русский поэт Тарас…

  • Доходный дом на ул. Анатолия Сергеева

    Астраханцы наверное замечали, что позади известного отеля "Азимут" находится один из красивых старых домов. Адрес дома: г. Астрахань, ул.…

  • Что за дворец на пл. Ленина?

    Многие гуляющие по площади Ленина астраханцы видят на спуске старинную красивую усадьбу Степана Григорьевича Сундукова. Архитектор сего красивого…

  • День города Астрахани. Праздник?

    Проходят торжества по случаю дня города, но праздник не чувствуется. Вчера прошелся по открытой половине площади Ленина. Ожидал большего! Власти…

  • Астраханское морское адмиралтейство. История

    Мало кто знает, но до середины двадцатого века в Астрахани существовало здание Адмиралтейства, основанного еще Петром Великим, для управления и…

  • Жилкин пообещал отремонтировать домик Тараса Шевченко

    Да, вот про этот домик, в котором жил Тарас Шевченко, что я писал. "Александр Жилкин написал, что в Астрахани открыли бюст украинскому поэту…

  • Армянская слобода на ул. Бакинской

    Городская усадьба, имя владельца которой давно уже затерялось на пыльных полках архива. Само же здание постоянно привлекает внимание своей красотой,…

  • Снос

    По поводу сноса аварийных, ветхих домов и памятников культуры. Кинули тут видео посмотреть: один хорошо всем известный депутат "открывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment