mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Министр культуры и туризма Астраханской области предложила снести объекты культурного наследия

Послушал речи министра культуры и туризма Астраханской области Ольги Прокофьевой. Кто мешает развитию туризма, по мнению министра?
Конечно, градозащитники, общественники, коварно притаившиеся на теле государственного устройства! Не дают проклятые реставрировать памятники культуры. Пиарятся на чужой беде!

Все началось с этого видео выступления министра Ольги Прокофьевой

https://youtu.be/5X7GsF4UHKM

Что нужно для развития туризма в Астрахани, по мнению Ольги Прокофьевой?
Никогда не угадаете! Для этого нужно исключить из реестра памятников культуры - памятники культуры! Да, те самые, которыми вроде бы, собирались привлекать туристов.
Почему исключить? Потому что из 800 памятников культуры за 100 лет со дня экспроприации их никто никогда не ремонтировал! И они уже давно ветхие.
По мнению Прокофьевой, исключив из реестра памятников культуры, дело пойдёт на лад, развитие туризма наладится.
Почему же вы ветхие памятники культуры не Реставрируете?
А это наверно, потому что старые памятники не принято реставрировать! Реставрировать нужно только новые, недавно построенные дома!
Ведущая форума спрашивает, а почему же вы не подаёте заявки на реставрацию домов в ту или иную программу? (Программ-то оказывается до жопы!)
А министр и отвечает: а чего подавать-то, там так мало денег!
(Ну да, а то можно было в год один дом отремонтировать, на следующий год другой, хоть кто-то бы спасибо сказал!)
Ведущая: а сколько вам надо?
Министр: не знаю. Ну, если на ремонт фасада, примерно, надо 30 млн руб помножьте сами на 800... И вообще, я сбилась...
А лучше дайте нам денег на реставрацию астраханского кремля! А то что-то его давно не ремонтировали!
(Последний ремонт, на моей памяти, был 5 лет назад.)
В чем Прокофьева видит идеал реставрационной мысли?
В том чтобы снести памятник федерального значения, например гостиницу Новомосковскую или Городское училище, а на его месте возвести новодел.
Вы прослушали вольное, сокращенное изложение выступления астраханского министра на форуме в Москве по привлечению туристов в регионы.
Обращаю внимание, и вот такие нами правят! Вот из-за таких у нас все в жопе, кроме их зарплаты и их дел. Это говорят чиновники, которые отправились бы в отставку в нормальном обществе, сразу же после утверждения, что общественность им мешает или после выступления за сокращение списков памятников культуры, той самой культуры в министерстве которой они, вообще-то работают.




Итак, что мы имеем?
Запрещенный по факту буккроссинг.

Руины и пепелища вместо памятников культуры на туристических маршрутах, в центре города.

Запреты минкультом митингов и пикетов.
Как видите, я привел лишь небольшие факты запретов деструктивной деятельности минкульта. Так зачем нужен минкульт?

P.S. Позже я встретил сообщение в нашем министерстве правды до нельзя перевиравшую слова министра. Судите сами:


Также на других видео министр нагло наврала, что в городе создана пешеходная улица. При Прокофьевой такого не было. Есть небольшой участок пешеходной улицы Кирова, созданный в 1993. Какое отношение к ней имеет Прокофьева? Опять наврала.



#астрахань, #астраханскаяОбласть, #министерствоКультурыАстраханскойОбласти, #министерствоКультуры, #уничточениеКультуры, #Астрахань, #АстраханскаяОбласть, #ИсторияАстрахани, #яОстаюсьДома, #уничтожениеКультуры, #памятникКультуры, #Культура, #культурноеНаследие, #Наследие, #вандализм, #памятникАрхитектуры, #мыСохраним, #мыНеСохраним, #ОбновленнаяАстрахань, #яАстраханец, #хроникиАпокалипсиса, #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры, #патриоты #патриотыРоссии #Россия, #БелыйГород, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт, #уничтожениепамятников, #книгаЖизни, #яОстаюсьДома, #уничтожениеКультуры, #ОльгаПрокофьева,
Tags: #АстраханскаяОбласть, #Астрахань, #БелыйГород, #ИсторияАстрахани, #Культура, #Наследие, #ОбновленнаяАстрахань, #ОльгаПрокофьева, #Россия, #астраханскаяОбласть, #астрахань, #вандализм, #засраки, #засракуля, #книгаЖизни, #коррупция, #культурноеНаследие, #манкурт, #министерствоКультуры, #министерствоКультурыАстраханскойОбласти, #минкульт, #мыНеСохраним, #мыСохраним, #памятникАрхитектуры, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #патриоты, #патриотыРоссии, #реновация, #реновацияВастрахани, #реставратор, #реставрация, #снос, #уничтожениеКультуры, #уничтожениепамятников, #уничточениеКультуры, #хроникиАпокалипсиса, #яАстраханец, #яОстаюсьДома, Министерство культуры, пропаганда, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments