mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Старый разведчик. Вадим Монин. Политолог Александр Васильев

5 ноября вся страна отметила день военного разведчика (работников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил СССР или сокращённо ГРУ СССР). И вот иду я по улице Ленина, навстречу идет ветеран демократического движения Вадим Владимирович Монин, с какой-то медалью. Только позже выяснилось, Монин оказывается еще и ветеран разведки, и даже имеет награды!
Мы знаем, что Монин долгое время возглавлял АСТРАХАНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЯБЛОКО. Да, что возглавлял! отец основатель! Позже передал должность председателя своему зятю, Геворкяну Сергею Григорьевичу.



Скриншот новости со страницы. Как видно на фото Вадим Монин стоит на праздновании дня разведчика рядом с политологом  Александром Васильевым, который настолько законсперирован, что мы даже не знаем номер его подразделения



Кстати, хочу отметить, что в 2011, когда был сделан данный снимок, шла наша избирательная кампания с Вадимом Мониным на областном округе № 20, где мы были конкурентами. Кому интересно, результаты, немного сфальсифицированныездесь.

Вот что пишут в новости:

"Отметить праздник пришел и доцент юридического факультета Астраханского государственного университета Вадим Владимирович Монин. Вадим Владимирович с 1982 по 1984 годы служил в разведке войск особого назначения советской военной группировки в Германии. Он поддерживает тесные связи с однополчанами, принимает участие в акциях организации «Боевое братство», чья деятельность направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
...
Поздравить с праздником астраханских разведчиков пришел Васильев Александр Владимирович, политолог, генеральный директор «Рен-ТВ Астрахань». Александр Владимирович оказывает поддержку организации «Боевое братство», является членом Международной конфедерации практической стрельбы, ведет активный образ жизни, занимается спортом."


От себя добавлю, что в девяностые годы Александр Васильев работал в администрации губернатора Астраханской области. Мне пришлось столкнуться с Васильевым во время избирательной кампании в 2016, на дебатах, где он затыкал мне рот, когда я предлагал отправить Путина в отставку и называл это экстремизмом.
Я говорил об этом в интервью.

Также, встретил сообщение о награде Монина.
"Член регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА», бывший воин войск связи специального назначения Вадим Монин удостоен медали «100 лет войскам связи»."

Впрочем, если экстраполировать эпизод с фотографированием у Михаила Столярова, не трудно догадаться за что именно получил медаль Вадим Монин.


Итак, если вы немного кумекаете, у вас сложится  интересная картина в голове.
Дополнительно сообщаю, что в настоящее время Монин является членом Бюро Регионального совета партии Яблоко. Заседания РО партии Яблоко проходят по юридическому адресу и месту проживанию Монина по ул. Тамбовская, д. 36. Также, Монин входит в состав Общественной палаты г. Астрахань. Некоторое время назад являлся работником при администрации губернатора Жилкина, числился при мэрии "председателем совета по ЖКХ", во всяком случаи, его так представлял Михаил Столяров. Напомним, что мэр Астрахани Михаил Столяров в 2013 был схвачен с поличным при получении взятки.
Вадим Монин до 1991 г - электромонтёр трикотажки.
С 1990 по 1993 году Монин – «руководитель пресс-центра информационно-аналитического отдела администрации города Астрахани».
с 1993 по 1996 гг. он числился «специалистом-экспертом полномочного представителя президента РФ в Астраханской области».
Нужно отметить, что в период с 2000 по 2004 гг Монин являлся заместителем председателя городского Совета муниципального образования г. Астрахань. Председателем же городского Совета являлся мэр города И.А. Безрукавников.

Фото крупным планом со дня разведчика в 2011


К сожалению, должен констатировать, дважды пытался наладить контакт с Яблоко и дважды эти попытки провалились.





P.S. В настоящее время Астраханское "Яблоко" воглавляет Дмитрий Ануфриев, депутат Думы Астраханской Области, член фракции "Единая Россия".
Из ЕР происходит и еще один деятель партии "Яблоко", бывший депутат Думы АО Александр Козлов.




#Астрахань, #АстраханскаяОбласть, #яОстаюсьДома, #Яблоко, #партияЯблоко, #АстраханскоеЯблоко, #партияЯблокоВАстрахани, #ВадимМонин, #Геворкян, #АлександрВасильев, #демократия#яблокоАстрахани,
#Навальный #Астрахань #свободуНавальному #свободуПолитзаключенным #протест #митинг #согласование #мэрияАстрахани #путин #Явлинский
Tags: #АлександрВасильев, #АстраханскаяОбласть, #АстраханскоеЯблоко, #Астрахань, #ВадимМонин, #Геворкян, #Навальный, #Яблоко, #Явлинский, #демократия, #митинг, #мэрияАстрахани, #партияЯблоко, #партияЯблокоВАстрахани, #протест, #путин, #свободуНавальному, #свободуПолитзаключенным, #согласование, #яОстаюсьДома, #яблокоАстрахани, Вадим Монин, Яблоко, выборы 2011, округ № 20, партии, политология
Subscribe

Posts from This Journal “Вадим Монин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments