mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Будет ли тепло?

Хотел поблагодарить теплоснабжающую организацию, она как-то была связана с Лукойлом, Но передумал. В начале, когда в Астрахани произвели пуск отопления, первые две недели, было тепло. А потом, как обычно...
Как я понимаю, причина в том, что в центре города закрыли все 16 котельных, включая старейшую, Центральную и ГРЭС. Теперь качают с ТЭЦ -2, что за ул. Рождественского, за городом. Оборудование же котельных, вместо консервации, сдали в металлом.
Теперь почти весь центр сидит с холодными батареями или устанавливает насосы. Что также, является дополнительным расходом электроэнергии.
Неужели никто не видит насколько данная система уязвима? Если выйдет из строя ТЭЦ-2, то весь город останется без отопления! Если все начнут обогреваться электричеством, то из строя выйдет вся электросеть!
Я предлагаю, пока не поздно, позволить людям переходить на индивидуальное отопление, а региональным властям вкладывать деньги в развитие и модернизацию городских газопроводов.
И ещё совет, покупать для магистралей теплосетей, вместо стальных труб, которые выдерживают в наших условиях не более 3-х лет, вот такие современные, пластиковые.
Эти трубы производит в России фирма Изопрофлекс. Я думаю, их на сто лет хватит. Кстати, около офиса ЛУКойла и Планетария кладут именно эти пластиковые трубы.










#жкх, #лукойл, #Астрахань, #Отопление, #яОстаюсьДома,
Tags: #Астрахань, #Отопление, #жкх, #лукойл, #яОстаюсьДома, Астрахань, Бабушкин, ЖКХ, отопление, хроники апокалипсиса
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment