mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Фестиваль словацкого кино

В Астрахани проходит фестиваль словацкого кино. Я вчера смог вырваться на фильм "Шаг в темноту". Фильм мне очень понравился. Действие происходит в годы после 2МВ. Словакия входила в состав Чехословакии, как известно. На её территории был создан тот же тоталитарный режим, как и везде в соцлагере. Это в прямую касалось личной жизни главных героев. Молодой врач будучи женатым, заводит любовницу, инструктора обкома компартии. Но появляются недоброжелатели, которые используют этот факт для шантажа, мести, с целью выстроить свою карьеру. По ходу фильма, герои вспоминают жизнь в партизанском отряде, войну... Занятно, что сцены реальной жизни в лесу, в экстремальных условиях, тут сменяются клубом, стены которого оформили на " партизанские" темы. Изображенные на "фресках" больше напоминали туристов в лесу на привале.

Например вот такое творение:



Не могу сказать, что всем фильм нравился. Ватные пердаки подгорали. Некоторые вставали, уходили, плюясь и ругаясь на весь кинозал: "Четыре половых акта за фильм! Это что такое!"
Пользуясь темнотой, некоторые вступали в дискуссию: "Как будто вы этого никогда не совершали!"
Ответ: "Но, не также часто!"
Вопрос из зала: "А как часто?"
Во общем, вот такое интерактивное кино.
Директору кинозала выговор, за то что не усадил людей в большой кинозал и люди ютились в маленьком - на 30 чел. Кому не хватило место - стояли. В то время, как большой кинозал простаивал.

#астраханскоеМинистерствоКультуры, #зотеева, #минкульт, #прачечная, #Словакия, #фестивальСловацкогоКино.
Tags: #Словакия, #астраханскоеМинистерствоКультуры, #зотеева, #минкульт, #прачечная, #фестивальСловацкогоКино, Министерство культуры, кино, о кино, пропаганда, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • (no subject)

    Интересный отрывок про нашего государя https://youtu.be/fw0ysjMQgdc

  • "Мавританец"

    Посмотрел фильм "Мавританец". Это про заключенного в тюрьме " Гуантанамо ". Поражает то что американцы сами про себя снимают…

  • Трейлер. Свет над Россией

    Типичный советский фильм. Как бы мог выглядеть трейлер, краткое содержание к советскому фильму " Свет над Россией", 1947.…

  • Здесь снимали культовый фильм "Не может быть!" -3

    Вот еще любимый режиссерами, туристами, фотографами, необычно красивый дом по адресу: г. Астрахань, ул Фиолетова (бывшая Скаржинская), д.22. Да,…

  • Праздник

    Посмотрел фильм "Праздник", ничего особенного, вторая "Матильда". По недоразумению назвали комедией. Актёры играют хуже, чем в самодеятельности. Если…

  • Тетюшинов. Деревянное зодчество. Здесь снимали культовый фильм "Не может быть!" - 2

    Однажды, после реставрации 2008 г, мы с детьми попали в дом-музей Тетюшинова, что по ул. Коммунистической, д. 26/ ул. Раскольникова, д. 9. Но с…

  • Здесь снимали культовый фильм "Не может быть!"

    Дом-памятник по адресу г. Астрахань, ул. Казанская (бывш. ул. Спартаковская), д. 2/ ул. Волжская, д. 7. Совершенно неожиданно оказалось, что данный…

  • Тайная жизнь

    "Тайная жизнь". Посмотрел. Фильм о настоящей, незаметной любви к родине. Идёт война, всех мужчин призывают в армию, но главный герой не…

  • О "Гренландии"

    Не смотрел трейлер, пошёл смотреть так. Фильм смотрится без этого интереснее. Вначале рассказывается о семейной жизни, проблемах в семье, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments