mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

По следам наших публикаций

Продолжая тему на "Блокноте" вышел материал в поддержку нашего дома:

"Что имеем - не храним: памятник архитектуры тонет из-за коммунальной аварии и бездействия

Вот уже несколько дней астраханцы делятся в социальных сетях фотографиями и видео, на которых ледяные глыбы и замёрзшие озёра захватывают в плен машины и людей. На сайте городской администрации можно найти списки адресов, больше всего пострадавших и по которым, по данным ведомства, велись работы по устранению наледи на дорогах. Но, как оказалось, в списке не хватало улиц и пользователи Сети решили помочь властям его расширить: стали делиться адресами, до которых вот уже несколько дней не могут доехать службы. Ряд таких обращений, например, есть в распоряжении "Блокнота-Астрахань".



Но рассказать мы хотим пока о конкретной локации. Когда 8 декабря весь город встал в огромной пробке и началась глобальная проблема заледенения дорог, жители дома по улице Советская, 34, на минуточку - памятник архитектуры, вот уже несколько дней пытались пробиться в Астрводоканал. Еще 4 декабря, до того как это стало мейнстримом, из-под земли начал биться фонтан. Прошло 12 дней и проблему до сих пор никто не устранил и, по словам местной жительницы Татьяны Долиевой, даже ни разу не приезжали на осмотр.

«С 4 числа мы начали бить тревогу. Звонили каждый день в Астрводоканал, писали на сайт и даже заявления в письменном виде отвозили. В ответ лишь слышали, что ваша заявка принята, она в работе.

В итоге вода дошла до бойлерной и нам пришлось пробить русло, чтобы жидкость стекалась в парк, иначе вода могла полностью затопить сооружение и испортить систему отопления.

Дому больше 150 лет, он является памятником архитектуры. Если вода полностью уйдёт под дом, то есть большая вероятность, что он рухнет», - резюмировала астраханка.

По словам Евгении её муж три года назад отправлял заявление на проверку системы водоснабжения, но им ответили, что всё в порядке, несмотря на то, что трубам уже более 40 лет.

Этот дом когда-то являлся зданием армянского духовного ведомства и спустя много лет, в 1993 году, приобрёл статус памятника архитектуры регионального значения. Власти часто в своих выступлениях говорят, что культурное наследие города нужно сохраняться для потомков. Но вот уже 12 дней жители дома по улице Советская, 34 наблюдают, как это наследие медленными шагами приближается к гибели.

Между тем, как сообщили нам в пресс-службе Астраводоканала, причина массовых коммунальных аварий - промерзание грунта, который в итоге стал более подвижным, образовались трещины и - прорывы на ветхих трубопроводах"



Подробнее: https://bloknot-astrakhan.ru/news/chto-imeem-ne-khranim-pamyatnik-arkhitektury-tonet








#Астрахань, #жкх, #водоканал, #АстраханскаяОбласть, #АстраханскиеНовости, #Благоустройство, #вандализм, #ОбновленнаяАстрахань, #яАстраханец, #хроникиАпокалипсиса, #патриоты #патриотыРоссии #Россия, #коррупция, #АстраханскаяОбласть, #Пермякова, #Разруха, #бабушкинпомоги, #АдминистрацияГородаАстрахани, #ЖКХАстраханЬ, #Бабушкин, #АстрВодоканал, #ЕдинаяРоссия, #ЯостаюсьДома, #памятникКультурывАстрахани,
Tags: #АдминистрацияГородаАстрахани, #АстрВодоканал, #АстраханскаяОбласть, #АстраханскиеНовости, #Астрахань, #Бабушкин, #Благоустройство, #ЕдинаяРоссия, #ЖКХАстраханЬ, #ОбновленнаяАстрахань, #Пермякова, #Разруха, #Россия, #ЯостаюсьДома, #бабушкинпомоги, #вандализм, #водоканал, #жкх, #коррупция, #памятникКультурывАстрахани, #патриоты, #патриотыРоссии, #хроникиАпокалипсиса, #яАстраханец, Астрахань, Астрводоканал, Бабушкин, ЖКХ, культура, о нас пишут, разруха, уничтожение культуры, хроники апокалипсиса
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment