mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Огурцов всегда в строю

Наш оперный театр выпустил очередной концерт. Я уже давно зарекся посещать новогодние торжественные концерты в нашем театре, но принудили...
Сложилось устойчивое впечатление, что когда-то артисты подготовили для концерта любимые публикой арии, произведения. Но... В дело организации праздничного настроения трудящихся вмешался вездесущий Серафим Иванович Огурцов. Непотопляемый чиновник от культуры, все его познания о предмете кураторства, были подчерпнуты из лекции услышанной на Селигере, на которую он к тому же припоздал. Но он успел услышать заключение: "... аплодисменты во время проигрывания музыкального номера не желательны, моветон".


И вот дорвавшись до маленькой власти стал ревностно отслеживать наличие аплодисментов не только в номерах, но и между оными. При подготовке концерта он, как обычно предупредил: "Услышу овации, аплодисменты - шкуру спущу, премии лишу!"
Устроители концерта понимали, что от зрительских хлопков ничего не помогает, даже - миллионы на социальную рекламу про аплодисменты, даже посредственные произведения, даже отсутствие акустики - все одно хлопают!
А Огурцов повторял: "Не надо как лучше, надо как положено!"
По ходу концерта казалось, что устроители наконец выгнали все приличных участников концерта и набрали их, как в известном фильме "Продюсеры".
Вот теперь все отлично!
Но что-то беспокоило артистов и тогда... У публики пропало желание вообще аплодировать. Но это решили исправить, тем что направляли освободишься от выступления артистов, прямо в сценических костюмах, в зрительный зал, хлопать в нужных местах.
" И главное, помните! Наши театры строятся не для акустики и аплодисментов!" - повторял Огурцов.
- А для чего?
- Для серьёзных учреждений, для министерства культуры!

#министерствоКультуры, #уничножениеКультуры, #хроникиАпокалипсиса,
Tags: #министерствоКультуры, #уничножениеКультуры, #хроникиАпокалипсиса, Министерство культуры, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “Министерство культуры” Tag

  • Буккроссинг у них и у нас

    В один день прочитал новость как в Англии используют старые отслужившие срок телефонные будки под места для книгообмена и как у нас, в России…

  • Буккроссинг по-астрахански

    Получил очередную отписку-письмо от министра культуры Астраханской области Прокофьевой на тему: Почему не работает шкаф, установленный возле…

  • Астрахани грозит утрата исторического облика

    На ул. Бакинской развалился исторический дом при попустительстве властей. Я писал о нем. Обращался в надзорные органы, но ничего не помогло.…

  • Доходный дом на ул. Анатолия Сергеева

    Астраханцы наверное замечали, что позади известного отеля "Азимут" находится один из красивых старых домов. Адрес дома: г. Астрахань, ул.…

  • Что за дворец на пл. Ленина?

    Многие гуляющие по площади Ленина астраханцы видят на спуске старинную красивую усадьбу Степана Григорьевича Сундукова. Архитектор сего красивого…

  • Травля

    Стоило мне только придти на вечер поэзии Велимира Хлебникова, устроенный силами работников музея Хлебникова и библиотекарей, как на грязных,…

  • Вечер поэзии Велимира Хлебникова

    Как известно, ПАРНАС всегда поддерживает людей культуры и искусства, а они отвечают нам взаимностью. 😉 Вот и вчера мы были на вечере, посвященном…

  • Астраханское морское адмиралтейство. История

    Мало кто знает, но до середины двадцатого века в Астрахани существовало здание Адмиралтейства, основанного еще Петром Великим, для управления и…

  • Армянская слобода на ул. Бакинской

    Городская усадьба, имя владельца которой давно уже затерялось на пыльных полках архива. Само же здание постоянно привлекает внимание своей красотой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments