mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Памяти Александра Ярового

Неделю назад умер Александр Тимофеевич Яровой. Мы были вместе с ним в «Справедливой России», а после нашего исключения в 2013, наши дороги разошлись. Как известно, Александр Тимофеевич был единственным мэром-оппозиционером. Он жил и помогал людям города Нариманова. И даже после подставы однопартийцев, когда он не смог выдвинуться повторно в кандидаты и баллотироваться в мэры, обездоленные и нуждающиеся искали помощи и защиты у общественника.



Он не искал покоя. Постоянно писал жалобы на плохую работу служб ЖКХ, госорганов, на прокуратуру и полицию. Не раз за свою активную, непримиримую позицию был оштрафован и посажен под административный арест. Последний раз в мае 2020.
Александр Тимофеевич умел дружить. Да, идейно мы разошлись, но никогда не затевал идеологических споров, что называется не срался за идею. Зато по общим вопросам сотрудничал, приходил на наши пикеты, помогал наблюдением на выборах.
Многие наримановцы наверняка помнят, как Яровой боролся против неправомочных начислений за горячую воду, против отсутствия теплоизоляции на трубах, которая по документам была. Только спустя два года возбудили дела, и разобрались, но Яровой бил и писал каждый день!
Помню, как Александр Яровой нашел деньги на ремонт аварийных балконов в городе, и смог отремонтировать немного, двадцать штук. Но радовался он, как ребенок. Помню, как Олег Шеин тут же приписал себе эти достижения…
В конце девяностых годов Александр Тимофеевич был одним из лидеров профсоюза "Защита труда" (Защита). Именно на таких мужиках, работяг как Яровой держался профсоюз "Защита". Единственным, бессменным Бенефициантом которого стал Олег Шеин, присвоив работу и славу многих.
Да, скандальный и непримиримый, он был не нужен на учредительном, объединительном съезде партий "Справедливой Россия", "За правду" и "Патриоты России". Я отговаривал его от участия в этой странной организации. Многим он мешал в будущем блоке. Получалось, что он опять объединялся с Олегом Шеиным, со старыми знакомыми…
Но Александр Тимофеевич набрал обороты. В поезде, по дороге в Москву на съезд он скончался в районе ст. Палласовка. В этой поездке его сопровождал Владимир Семенов.
Обстоятельства смерти довольно-таки странные. Яровой не пил, не курил, занимался спортом. Уж очень похоже на обстоятельства смерти Никиты Исаева, который тоже умер в поезде.
Работники полиции вздохнули с облегчением.


https://youtu.be/amLbwE8QGPU

Александр Яровой на экопикете.
Вручение почетной грамоты Александру Яровому.
Рассказ об Александре Яровом и обстоятельствах исключения.


#Астрахань, #Нариманово, #АстраханскаяОбласть, #яОстаюсьДома, #АлександрЯровой,

Tags: #АлександрЯровой, #АстраханскаяОбласть, #Астрахань, #Нариманово, #яОстаюсьДома, История Астрахани, ИсторияАстрахани, Олег Шеин
Subscribe

  • "Новые горизонты" приблизились к Плутону

    "New Horizons" - аппарат посланный НАСА 10 лет назад для исследования планетной системы Плутон-Харон и пояса Койпера. Страшно подумать, что…

  • Марсианский аппарат InSight

    На Марсе приземлился космический аппарат InSight. Он интересен тем, что записывает звуки (запишет звуки ветра). Аппарат стационарен и будет изучать…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: Только что опубликовано фото @ Краснодар-1, Авто Жд Вокзал Г. Краснодар https://t.co/dOaj1o3Czt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments