mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Глава регионального отделения "Парнаса" задержан в Астрахани

"Силовики забрали для составления административного протокола руководителя астраханского отделения партии "Парнас" Михаила Долиева.


Как писал "Кавказский узел", 23 января в Астрахани состоялось двухчасовое шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которое не встретило противодействия силовиков. Задержания начались после акции. Вечером 26 января силовики задержали руководителя астраханского отделения партии "Парнас" Михаила Долиева, а также члена политсовета отделения Ярослава Савина, которые принимали участие в шествии.

"Пришли два сотрудника, сказали, что будут составлять административный протокол. Повели в Кировский РОВД", - сообщил сегодня в 11.30 по местному времени (10.30 мск) корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Долиев. По какой статье планируется составлять протокол, он не уточнил.

Сегодня астраханский штаб Навального заявил о планах провести шествие в городе. "Мы пройдём мирным шествием до администрации Астраханской области с требованием освободить Алексея Навального", - говорится сегодня в сообщении на странице "Команда Навального. Астрахань" в соцсети "ВКонтакте".

Комментариями от главного управления МВД по Астраханской области относительно задержания Долиева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что руководитель регионального отделения "Парнаса" Михаил Долиев вместе с лидером отделения партии "Справедливая Россия" в Астраханской области Олегом Шеиным назвали неправомерным решение ректора Астраханского государственного университета после отчисления трех студентов за участие в протестных акциях. Руководство вуза использовало свою власть для политических репрессий и нарушило при этом внутренние правила вуза, указал блогер Илья Варламов. Ректор Константин Маркелов настаивал, что правонарушение является основанием для отчисления.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359268/
© Кавказский Узел

Глава регионального отделения "Парнаса" задержан в Астрахани

Tags: о нас пишут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments