mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Модератор Telegram-чата арестована в Астрахани по статье об организации митинга

В Астрахани 10 суток ареста получили подозреваемые за организацию митинга, трое мужчин и девушка.

Модератор одного из астраханских Telegram-чатов Таисия Токарева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что силовики явились к ней домой рано утром 31 января и доставили в отделение полиции, где ей пришлось провести ночь в ожидании суда. Девушка настаивает, что не участвовала в акции 23 января, о которой говорится в составленном на нее административном протоколе.

Сегодня в Советском и Кировском райсудах корреспонденту "Кавказского узла" давали противоречивую информацию о том, где будет проходить рассмотрение дела Токаревой. По словам друга Токаревой Александра Мочалова, в итоге заседание прошло в Советском суде, который вынес решение о 10 сутках ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ "Организация несанкционированного митинга". Токарева сообщила, что обжалует это решение, сказал Мочалов корреспонденту "Кавказского узла".

Трое молодых мужчин, встреченных сегодня корреспондентом "Кавказского узла" в здании Кировского райсуда, сообщили, что получили по 10 суток ареста за участие в митинге 23 января. Однако узнав, что общаются с журналистом, они отказались от комментариев.
Акции в поддержку Алексея Навального проходят по всей России в связи решением суда об аресте оппозиционера. Правозащитный центр "Мемориал"* признал Навального политзаключенным. В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359314/?fbclid=IwAR3UVJTXt10BE3PLlwkFvN2JlXFSOhKutIMb28GqyKRUY3qrD-Wo-ba2fCM
© Кавказский Узел

#Навальный #СвободуНавальному #яМыНавальный #митинг #Астрахань #СвободуПолитЗаключенным #полиция #команданавального #АлексейНавальный #ФБК #арест #протест #пропаганда #31января #23января



Модератор Telegram-чата арестована в Астрахани по статье об организации митинга

Tags: #23января, #31января, #АлексейНавальный, #Астрахань, #Навальный, #СвободуНавальному, #СвободуПолитЗаключенным, #ФБК, #арест, #команданавального, #митинг, #полиция, #пропаганда, #протест, #яМыНавальный, Навальный, полиция, суд
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 07:57: Говорят, Юрий Гагарин любил Астрахань и ловить рыбу на Приволжском затоне) #Астрахань https://t.co/Sxpc6vKBj8 Пн, 10:28: По…

  • Мои твиты

    Ср, 17:12: Во всю расцвели магнолии. В краю магнолий. Интересно, может они в Астрахани смогут расти? Может их вместо катальп сажать?…

  • Мои твиты

    Вт, 15:58: Категорически против войны Путина с Украиной! Пишу на всякий случай, ведь, если начнётся, интернет работать не будет, а нас могут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments