mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Владимир Ионов получает уголовную судимость за одиночные пикеты, оказался без поддержки

   Получил вот такое страшное известие о Владимире Ионове. Я был в Москве в октябре этого года и не удержался, ходил на Красную площадь к пикетчикам. Когда я подошел в пикете с плакатом стоял Марк Гарпелин, которого я знал по сетям. Я подошел, поговорил с ним и постоял немного в одиночном пикете.
Ужасно то, что никто не поддержал ни Владимира Ионова, ни Марка Гарпелина.









"Преображенский суд Москвы планирует огласить приговор по делу 75-летнего оппозиционного активиста Владимира Ионова, который обвиняется в нарушении правил проведения митингов, передает РИА «Новости».

Заседание и последнее слово обвиняемого уже переносились, сейчас мужчина находится в стационаре больницы, куда попал в предынфарктном состоянии 10 декабря.



Отмечается, что пенсионер может стать вторым обвиняемым по новой статье за участие в несанкционированных мероприятиях. В начале декабря суд впервые применил эту статью, приговорив активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима.





Стоит отметить, что в октябре Владимир Ионов проводил одиночный пикет на Манежной площади, во время которого к нему подбежали некие активисты (НОД и SERB) и обвинили его в оскорблении президента. Кроме того, они облили пенсионера краской и обсыпали белым порошком. Мужчина получил химические ожоги глаз. Неизвестно, был ли задержан кто-либо из нарушителей и понесли ли они наказание. Видео можно посмотреть на YouTube".



"24 октября 2015 Ионов стоял в одиночном пикете у Исторического музея в Москве с плакатом "Путин есть – ума не надо". К нему подошел один из активистов движения SERB, известный как Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов), началась словесная перепалка о том, что такой плакат оскорбляет президента. После этого Ионова облили цветной жидкостью и посыпали порошком. Медики, оказавшие активисту медицинскую помощь, диагностировали ожог глаз 1-2-й степени. Владимир Ионов признается: это не первый случай, когда на него и на других активистов нападают представители прокремлевский движений, обычно полиция на это закрывает глаза. В этот раз активист написал заявление в правоохранительные органы и надеется, что шум вокруг этой истории позволит привлечь к ответственности нападавших".


https://youtu.be/5H9YSfaSPE8

"...Обвиняемый в нарушении правил проведения митингов 75-летний оппозиционный активист Владимир Ионов уехал на Украину, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
...Ионов был задержан на двух акциях: 10 января в поддержку французского издания Charlie Hebdo и 15 января на Манежной площади в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После этого в отношении него было возбуждено уголовное дело".





"...Статья 212.1 была включена в Уголовный кодекс летом 2014 года. Она предусматривает уголовную ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) в течение полугода.

По аналогичному делу, решением Басманного суда, был приговорён к 3 годам колонии общего режима активист Ильдар Дадин. Также аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении оппозиционных активистов Марка Гальперина, Ирины Калмыковой."

"...Ионов и Гальперин, которых преследуют за «злоупотребление» свободой собраний...
Уголовное дело против Владимира Ионова было возбуждено 16 января 2015-го. За две недели этого года его задерживали дважды. Первый раз — 10 января, когда он стоял в одиночном пикете на Манежной площади с плакатом «Je suis Charlie» в поддержку убитых карикатуристов из французского журнала Charlie Hebdo. Одиночный пикет не требует согласования с властями, однако столичная полиция еще несколько лет назад придумала, как пресекать эту неуместную либеральность. Достаточно кому-то встать рядом с пикетчиком или не отойти от него на положенное (всякий раз — произвольное) количество метров, и одиночная акция превращается в массовую, причем несанкционированную. Спустя пять дней, 15 января, Ионов вновь вышел на Манежную площадь — на этот раз в поддержку оппозиционера Алексея Навального, и его опять задержали. Оба раза Ионову выписывали административные протоколы. 16 января Тверской суд Москвы оштрафовал оппозиционера на 20 тысяч рублей за акцию 10 января и на 150 тысяч за акцию 15 января.

Из суда Ионова отвезли в ОВД якобы за вещами, а потом доставили в Хамовническую межрайонную прокуратуру. Там он и узнал, что стал первым в России гражданином, который будет привлечен к уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Помимо январских задержаний Ионову припомнили еще два, случившиеся в сентябре 2014 года. 13 сентября он стоял на Манежной площади с «плакатом антипутинского содержания», а уже на следующий день его отправили в ОВД за раздачу докладов о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

«С Ионовым мы познакомились еще году в 2006-м или 2007-м, он пришел к нам и вступил в „Объединенный гражданский фронт“, — вспоминает в беседе с „Медузой“ Денис Билунов, в те годы — исполнительный директор ОГФ, а сейчас член комитета „Партии 5 декабря“.

...Активистка «Солидарности», заявительница десятков митингов протеста Надежда Митюшкина помнит Ионова еще со времен существования партии «Союз правых сил». «Меня поразила его самостоятельность. Он никогда не ждал указаний, всегда сам придумывал плакаты, выходил на эти одиночные пикеты, — вспоминает она. ...
Митюшкина вспоминает, что до возбуждения этого уголовного дела самый неприятный эпизод в митинговой карьере Ионова произошел зимой 2010 года. Тогда представители одного из прокремлевских молодежных движений (Митюшкина предполагает, что это была «Россия молодая») в мороз облили его водой из ведра, когда он стоял в очередном своем пикете. Но все обошлось. Ионову угрожали по телефону, он просил защиты у полиции, та не реагировала.

... На свой первый одиночный пикет Ионов вышел еще во времена СССР с плакатом «Советская власть — режим бездарей и насильников». Впечатленная советская власть выписала Ионову 11 суток в психиатрической лечебнице, но это было уже в середине 1980-х; выйдя оттуда, он продолжил борьбу".




Tags: Навальный, Политические репрессии, акции, акция, о себе, пикет, полиция, протест, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Политические репрессии” Tag

  • Установили табличку

    Поучаствовал в установке (немного помог довернуть шуруп) мемориальной таблички в память известного астраханского самобытного архитектора Николая…

  • ПАРНАС вынесли предупреждение, следующий шаг - запрет

    Вот и до нашей партии ПАРНАС дошла очередь. А вы говорите: выборы-выборы (ЕДГ). Партия народной свободы (ПАРНАС) получила Предупреждение Минюста…

  • Оппозиционеры в знак протеста посадили деревья в Астраханском кремле

    АСТРАХАНЬ, 5 июня. Оппозиционные активисты посадили два дуба в знак протеста против против решения гордумы о сносе зеленых насаждений в Астраханском…

  • Гражданская война в Астрахани По материалам рассекреченных дел Ревтрибула

    Данную запись я сделал по материалам не многочисленных рассекреченных дел Революционного Трибунала 1918-1920 гг. Запись я сделал по свежим…

  • Список

    Припомнил тут некоторые смерти политических деятелей, журналистов, критиков режима, разных направлений и течений. В список вошли политики, публичные…

  • День памяти

    Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Марина Миталева провела акцию "Возвращение имен", перечислила имена репрессированных,…

  • Беларусь

    Шок, это невозможно видеть и слышать, то что происходит в Беларуси! Это обыкновенный фашизм! Как можно спокойно одобрять пытки и издевательства над…

  • Памяти Мохнаткина

    Умер Сергей Мохнаткин. Осужденный путинским режимом по политическим мотивам. В заключении его пытали. После того, как он вышел год назад и сделал…

  • День памяти жертв политических репрессий в Астрахани. 2019

    Состоялась акция памяти жертв политических репрессий. На акцию пришло достаточно много людей разных политических взглядов. Были здесь и плакаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments