mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Суд басманный

23 января мы, как и все порядочные люди участвовал в митинге за свободу политзаключенным. А во вторник поздно вечером, 26 января меня первый раз доставили в полицию, где стал свидетелем неприглядной сцены избиения Дмитрия Калинкина. 29 января, в пятницу состоялся суд у Ярослава.
31 января вместо митинга пришлось провести время в полиции, так как был туда насильно доставлен участковым капитаном Идрисовым. Вот он на фото. Кстати, его сопровождали еще двое коллег в штатском.


Главные участники в судебных коридорах



Позже в деле я нашел протокол о доставлении. В нем почти ничего интересного нет, но если кому интересно, приложу.

И вот наступило 3.02.2021, среда. Меня вызвали в суд. Странное дело, звонивший представился сотрудником полиции, не секретарем суда. Вероятно уже стерта грань между МВД и судебной системой. Он так же заявил, что в суде меня сопроводит в зал заседаний полицейский. Эдакая манера устрашения. И правда, в коридоре на 3 этаже мы встретились с участковым, который вместо прямых обязанностей, ловли преступников, своим видом должен был устрашать меня незаконным административным делом об участии в митинге. Позже и в зал заседаний в качестве слушателя запустили какого стажера.

Ознакомившись с административным делом, я сразу обнаружил кучу грубых ошибок. Да вы и сами поглядите! Орфографические ошибки прямо в двух рапортах, написанные под копирку!


Абсолютно одинаковые рапорты, написанные под копирку, в которых даже в написании слова "впоследствии"умудрились пропустить букву "В". Сам же митинг они называют "несанкционированным", хотя никакой санкции, разрешения или запрещения по закону о митингах № 54 давать не имеют права. Так как существует лишь уведомительная процедура. Однако они употребляют рудементы советского права.



Также в рапортах  старших сержантов Дмитрия Геннадиевича Чугуевского ( младший оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Астрахани), Андрея Михайловича Столярова ( младший оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Астрахани) лживо  утверждается, что на пл. Ленина пришедших предупреждали  о незаконной акции.

На основании этих полуграмотных рапортов спустя 7 дней в отношении меня, 31 января 2021 был составлен протокол инспектором ОИАЗ УМВД России по г. Астрахани маойром Лендовым Андреем Анатольевичем.






Судебное заседание под председательством судьи Кировского районного суда г. Астрахани Синёвой Ирины Закеряевны можно послушать здесь:


https://youtu.be/vqHS8cr1Egw







Решение суда:






А это облезлый ёршик в туалете Кировского суда г. Астрахани



Так что у меня гигантский штраф 10 тыс руб.
Свобода стоит дорого. В моем случае один день свободы стоил 10 тыс руб.






#свободуНавальному #свободуПолитЗаключенным #навальный #астрахань #яМыНавальный #митинг #мыНеБоимся #акция #полиция #команданавального #АлексейНавальный #ФБК #арест #протест #23января #31января #свободуАлексеюНавальному #НасДолжныУслышать #яОстаюсьДома
Tags: #23января, #31января, #АлексейНавальный, #НасДолжныУслышать, #ФБК, #акция, #арест, #астрахань, #команданавального, #митинг, #мыНеБоимся, #навальный, #полиция, #протест, #свободуАлексеюНавальному, #свободуНавальному, #свободуПолитЗаключенным, #яМыНавальный, #яОстаюсьДома, Навальный, акция, беспредел, митинг, полиция, протест, суд
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment