mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Власти Астраханской области отказались согласовать пикет в поддержку Анастасии Шевченко

Подавали на 18 февраля, хотели провести митинг в поддержку Анастасии Шевченко, но нам, как обычно отказали, двулично ссылаясь на санитарные нормы. А вот Бабушкину и Даирову разрешили. Они ещё детей вовлекли.
#Астрахань #свободуШевченко #СвободуАнастасииШевченко #свободуПолитЗаключенным



"Администрация губернатора Астраханской области отказались согласовать пикета в поддержку обвиняемой в участии в «нежелательной организации» Анастасии Шевченко. Об этом «Юг. МБХ медиа» сообщил руководитель регионального отделения партии «Парнас» Михаил Долиев.

«Сегодня я получил ответ — отказано, по санитарным соображениям», — сказал он.

Заявка была подана на прошлой неделе, заявленное число участников — 20 человек. Массовый пикет планировалось провести около администрации губернатора.

«Осенью 2018 года Анастасия приезжала к нам, прочитала небольшую лекцию. Она произвела на нас впечатление хорошего, веселого, общительного человека. Мы считаем несправедливым ее преследование, в результате которого она, к тому же, потеряла ребенка-инвалида», — пояснил Долиев.

Он добавил, что если бы Шевченко не находилась под арестом, то ее дочь могла бы остаться в живых.

Уголовное дело об осуществлении деятельности нежелательной организации — ст. 284.1 УК — в отношении Шевченко возбудили 21 января 2019 года. Вину активистка не признала. 23 января ее отправили под домашний арест. Во время первой апелляции на меру пресечения Шевченко заявила, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже неделю отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к старшей дочери-инвалиду. Только 30 января ей позволили навестить ребенка в реанимации, 31 января дочь Шевченко умерла."





Tags: #Астрахань, #СвободуАнастасииШевченко, #свободуПолитЗаключенным, #свободуШевченко, о нас пишут
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments