mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Закрытые котельные в Астрахани

... "Слышали, что Псаки сказала?"... "Как думаете, Северный поток заработает?.." - вот такие вопросы волнуют астраханцев и россиян. А то что так все разворовали и все сыпется и закрывается, никого не волнует.
А эта котельная находится по адресу: (1) на Эллинге, г. Астрахань, ул. Сен-Симона,  дом 38 которую закрыли в рамках оптимизации.










В районе Эллинга закрыты еще две котельные по адресам:
2) г. Астрахань, ул. Бабефа, д. 8; 
3) г. Астрахань, ул. Бабефа, д. 38

Жительница Нэлли жалуется 8.04.2019:
"Лукойл работает отвратительно. Позакрывали малые котельные, а сами не могут подавать отопление и горячую воду надлежащего качества, нарушают все законы и правила. Раньше на Эллинге была своя котельная и было всё замечательно, а сейчас ужас! Отопитель ный сезон еще не закончился, а Лукойл уже перестал отапливать наш дом по ул.Сен-Симона, 44 и горячая вода еле живая. Уже с марта наша УК пытается вызвать специалистов для составления акта, но без результата. Никакой управы на них нет! А деньги плати! Монополисты!"

Скриншот:


Крик о помощи с соседнего дома в СМИ:
"...Жильцы замерзают в своих квартирах - уже несколько лет в доме №42 корпус 2 по улице Сен-Симона практически нет отопления..."


4) г. Астрахань, ул. Менжинского, напротив дома 1.
Ранее я писал, там кстати много документов,  о закрытии Центральной котельной, находившейся по адресу:
5) г. Астрахань, ул. Советской Милиции, д. 23/ ул. Володарского, д. 1/ ул. Красная Набережная, д.36/ ул. Коммунистическая, д. 19;

Свидетельство Надежда Михайловны от 11.01.2019, здесь от отчаянии выложили целое заявление:

"... Вызванный через службу режима и наладки представитель тепловых сетей проблему с отоплением не решил, акт составлять отказался и в период с 30 декабря 2018 года и по настоящее время отопление в доме не восстановлено. Причиной отсутствия отопления в нашем доме является установка насосов в отопительную систему в доме № 2 по пл.Шаумяна ,в доме № 9 ул.Набережная 1 Мая, и в Гимназии № 3. Изменение геометрических, гидравлических и тепловых характеристик системы отопления при установке насоса повышает количество потребленной тепловой энергии в домах, подвергнутых переоборудованию, но привело к нарушению гидравлического баланса отопительной системы, уравниванию давления на подаче и обратки элеваторной системы в доме № 5 пл.Шаумяна и вывело из строя гидравлическую систему, нарушило циркуляцию воды и остыванию труб отопления в доме .Любое вмешательство в систему отопления, а именно установка насоса, является её переоборудованием, поскольку происходит изменение всей системы в целом и согласно п.4 ст.3 Жилищного Кодекса РФ нарушает права и законные интересы собственников по пл.Шаумяна д.5 , где насос отсутствует. Отопительная система нашего дома находится в технически исправном состоянии и не требует принудительной установки насоса или какого-то другого оборудования."

Скриншот:



6) г. Астрахань, на Казачьем за детским садиком № 4;
Имеется даже комментарий от 14.11.2019 жителя Сергея на этот счет:
"Улица Украинская, д.11 остается без отопления! Была своя котельная,закрыли! Куда,зачем переподключили,отопление исчезло совсем!.."

Скриншот:



7) Астраханская ГРЭС, г. Астрахань, ул. Ереванская, д. 1. (Вики пишет: "В 2011 на Астраханской ГРЭС введена в эксплуатацию парогазовая установка ПГУ-110 с замещением существующего генерирующего оборудования, выработавшего свой ресурс и подлежащего демонтажу." Но по моим сведениям, все закрыто и сдано в метал.

8) Котельная в районе Юго-восток 2, адрес: г. Астрахань, пр-д Н. Островского, д.10;

9) Котельная в районе завода им. Ленина, напротив детского садика "Кораблик", адрес: г. Астрахань, пл. Заводская, д. 91

И в то же время поражает наивность (не знают как называется компания поставляющая им отопление, и кому платят. ТТК Лукойл закрыт с 2016), и боязнь граждан жаловаться, вот например:
"...Примите срочно меры! По улице 3 Рыбацкая отопление практически отсутствует! Согреваемся с помощью газа и масляных обогревателей! Мёрзнут дети! За что мы платим вам!!! Если ситуация не изменится в ближайшие сутки,я буду вынуждена подать заявление в прокуратуру с коллективной жалобой!"

Отзывы потребителей отсюда. К сожалению, некоторые авторы не знают, что компания "Лукойл ТТК" уже не существует, и платят за отопление жители теперь уже много лет ООО "Астраханские Тепловые Сети".





#энергетика, #отопление, #ТЭЦ, #Лукойл, #ЛукойлЭнерго, #АстраханскиеТепловыеСети, #ЖКХ. #Оптимизация, #Астрахань, #ИсторияАстрахани, #яОстаюсьДома, #уничтожениеКультуры, #памятникКультуры, #Культура, #культурноеНаследие, #Наследие, #вандализм, #памятникАрхитектуры, #мыСохраним, #мыНеСохраним, #ОбновленнаяАстрахань, #яАстраханец, #хроникиАпокалипсиса,
#ПочемуНетОтопленияВастрахани #безОтопления, #ПочемуХолодновДомахВастрахани,
Tags: #АстраханскиеТепловыеСети, #Астрахань, #ЖКХ, #ИсторияАстрахани, #Культура, #Лукойл, #ЛукойлЭнерго, #Наследие, #ОбновленнаяАстрахань, #Оптимизация, #ПочемуНетОтопленияВастрахани, #ПочемуХолодновДомахВастрахани, #ТЭЦ, #астрахань, #безОтопления, #вандализм, #жкх, #культурноеНаследие, #мыНеСохраним, #мыСохраним, #отопление, #памятникАрхитектуры, #памятникКультуры, #уничтожениеКультуры, #хроникиАпокалипсиса, #энергетика, #яАстраханец, #яОстаюсьДома, ЖКХ, Лукойл, отопление
Subscribe

Posts from This Journal “отопление” Tag

  • В Астрахани в результате оптимизации уничтожили почти два десятка котельных

    В сети вк появился крик о помощи, люди остались без отопления. Причина тоже не ясна, но что-то у властей нет позывов решить проблему. На дворе…

  • Про учителей. Алексей Васильев

    Сегодня день учителя. Знаю их хорошо, как побирушек, фальсификаторов и пьяниц, уродующих психику детей. Соседка - педагог бухает каждый день, как…

  • Отопительный период официально открыт

    ...однако параметров для того, чтобы зациркулировала теплая вода в радиаторных батареях - нет на манометре - 4 кг. Это значит, что отопления не…

  • Будет ли тепло?

    Хотел поблагодарить теплоснабжающую организацию, она как-то была связана с Лукойлом, Но передумал. В начале, когда в Астрахани произвели пуск…

  • Как уничтожили Городскую электростанцию (Центральную Котельную) в Астрахани

    Эта история началась в 2016. Как раз в этот год в жилых домах в центре города исчезло отопление. Не даст соврать Игорь Глуховский . И куда только…

  • Газ

    Сегодня довелось столкнуться с деятельностью "Астраханьгазсервиса". Весьма консервативные люди и такие же предпринематели, как будто…

  • О "Лукойл ТТК"

    Много чего говорят о ТТК Лукойл, тут и я справедливо критиковал. Еще три года назад с этой компанией невозможно было работать, на заявления не…

  • Как на нас зарабатывают

    Все вы конечно знаете, что услуги "Лукойл ТТК" придется с этого года оплачивать чуть-чуть больше тарифа. Теперь надо платить комиссионные…

  • Новости с округа №5

    Ежедневно встречаюсь со своими избирателями. Десятки наказов и обращений получаю я от людей. Сам во время отдыха снимаю видео причудливых природных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment