mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Заседание комитета Думы Астраханской области

Присутствовал на заседании комитета, более бесполезного заседания я не видел. Депутаты, практически все проголосовали против нашего референдума по выборам городов.

Я (слева) сижу возле Владимира Золотокопова



Один новостной сайт ехидно написал:

"Есть много пословиц про настойчивость вроде «Терпение и труд все перетрут» или, наоборот, «Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет». Так что народное мнение по-разному оценивает эту черту человеческого характера. Оценивать идею астраханских оппозиционеров из партии «ПАРНАС» также можно по-всякому. 22 попытки – это не шутка: 16 раз лидеру реготделения партии отказали в избирательной комиссии, а сегодня 6-й отказ Михаил Долиев получил в Думе Астраханской области. Про идею замутить в Астрахани референдум и выяснить у людей, хотят ли они напрямую выбирать градоначальника, впервые заикнулся еще в 2015 году Олег Шеин. Идея в целом здравая, и «Пункт-А» неоднократно писал о том, какие нелепые аргументы приводили единороссы и чиновники, отказывая в проведении плебисцита. Потом градоначальников всех избрали/назначили и лидер астраханских эсеров от темы отошел. Но флаг борьбы за референдум подхватил ПАРНАС в лице его астраханского лидера Михаила Долиева. А со временем данный вопрос перерос в почти научный эксперимент из разряда: «если человек будет долго биться головой об стену, что первое треснет – голова или стена

Выступая за заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, уважаемый политик, политолог и кабельщик-спайщик Михаил Долиев сообщил собравшимся многое. Глупый продажный писака из «Пункта-А» сумел уловить лишь несколько ключевых тезисов:

1) В правильном государстве источник власти – народ.
2) И там, где это осознали, там жить хорошо и силиконовые долины.
3) А отнимая власть у народа, вы довели Россию до уровня всяких гондурасов.
4) И все законы, не основанные на мнении народа – фейковые.
5) Фейковым является и закон о назначении мэра Астрахани, который не дает народу выразить свое мнение и стать источником власти.

Подобную же логику Михаил Долиев озвучивал и в прошлые разы (хотя, мы, конечно, не за всеми попытками следили). Из нового в выступлении – обещание решить самостоятельно вопрос с финансированием референдума. Михаил Вячеславович сообщил:

– Мы готовы самостоятельно собрать деньги на референдум. Дайте нам такие полномочия, и мы соберем. Готовы ходить хоть по миру с сумой…
Конечно, картина побирающегося человека с табличкой «На референдум» – это сильно. Могло бы сработать. Пресса была бы в восторге, в том числе федеральная. Но замшелые астраханские депутаты не дали. После окончания филиппики, зампред областного избиркома Владимир Золотокопов лишь скромно поинтересовался у выступающего, что такое «фейковые» – в смысле, попросил дать определение. Михаил Долиев ответил, что «все законы у вас фейковые» и вдаваться в объяснения не стал. После этого спрашивать, чьи именно «силиконовые долины» имел ввиду оратор, было даже как-то не с руки

Полпред губернатора в ДАО Виктория Гурьянова, в свою очередь, отругала председателя регионального «ПАРНАСа» за излишнюю настойчивость: – Ну, Михаил Вячеславович, сколько ж можно. Вы уже 16 раз в избирком ходили. Шестой раз приходите в Думу. Третий раз только за этот созыв уже. И каждый раз вам объясняют, что ваш законопроект противоречит как региональному законодательству, так и федеральному закону. Вы думаете, что мы можем принять какое-то иное решение, если есть противоречие закону? Вопрос был риторический. Но скрупулезный подсчет предпринятых попыток действительно интересен. Считают, значит… В защиту Михаила Долиева выступил лишь эсер, лидер фракции «Справедливая Россия» Евгений Дунаев: – В Конституции РФ прописано право людей на участие в референдумах. Федеральные и региональные законы так же предусматривают такую форму народного волеизъявления. Но я за свою жизнь что-то ни одного регионального референдума не припомню. Так, может, как-нибудь начнем Конституцией пользоваться? Аргумент «может, как-нибудь» участников комитета не убедил. Михаилу Долиеву снова отказали – в 22-й раз. Впрочем, есть подозрение, что через какое-то время, когда счетчик дойдет до 100, 500 или 1000, может случиться чудо. Например, делом заинтересуются федеральные СМИ и сдвинут его с места. Примером Михаилу Долиеву может, например, служить герой книги про побег из тюрьмы Шоушенк, который 27 лет ковырял стену ложкой и в итоге проковырял"





Tags: Дума, зависть, о нас пишут, референдум, травля
Subscribe

Posts from This Journal “референдум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments