mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

«Парнас» утвердил предвыборные списки после ожесточенных споров

В "Новой газете" упомянули мою речь:

"Партия народной свободы Михаила Касьянова в провела внеочередной съезд в московской гостинице «Измайлово». После долгих споров и обсуждений утвердили федеральный список и одномандатников. В федеральную тройку вошли Михаил Касьянов, Вячеслав Мальцев и Андрей Зубов. В списке не нашлось места для заместителей председателя партии Ильи Яшина, а также Владимира Кара-Мурзы и Константина Мерзликина. «Парнасовцы» признают, что пока не договорились с «Яблоком» о разведении кандидатов в одномандатных округах, хотя ясно, что делить небольшой либеральный электорат на две партии рисковано.

Внеочередной предвыборный съезд «Парнаса» не обещал быть простым с самого начала: на праймериз в интернете проголосовали только 7,5 тысяч избирателей, а победил на них Вячеслав Мальцев, блогер с неоднозначной репутацией. В итоге Центральная выборная комиссия рекомендовала не учитывать результаты предварительного голосования.

Съезд начался с дискуссии о том, стоит ли включать Мальцева в первую тройку федерального списка. Партийцы разошлись в оценках: кто-то поддерживал Мальцева, призывая соратников уважать праймериз и партийные принципы, а кто-то считал сам факт выдвижения Мальцева оскорбительным для «Парнаса» и опасался, что блогер может во время кампании допустить провокацию, за которую с выборов могут снять весь список."

...
Глава астраханского отделения Михаил Долиев высказался пессимистично: «Сражение будет проиграно: мы не успели подготовить наблюдателей, членов комиссии, кандидатов, — сказал Долиев соратникам. — Участие наше в этой кампании должно быть приобретением опыта, нам нужно пиарить нашу партию, распространять либеральные идеи: до кого-то, может, достучимся. Но надо сделать работу над ошибками, готовиться к кампании 2018 года, к президентским выборам, готовить наблюдателей».

...

Скриншот



Tags: ПАРНАС, выборы 2016, о нас пишут, политология
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments