mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Оппозиционеры в знак протеста посадили деревья в Астраханском кремле

АСТРАХАНЬ, 5 июня. Оппозиционные активисты посадили два дуба в знак протеста против против решения гордумы о сносе зеленых насаждений в Астраханском кремле.

Согласно решению, на территории кремля следует вырубить 258 деревьев и 1246 кустарников. Это около половины всех зеленых насаждений внутри периметра стен кремля.

Сначала оппозиционные активисты вышли с одиночными пикетами к воротам памятника культуры. В руках у молодых людей были плакаты «Нет распилу в кремле!» и тому подобные. Полицейские переписали паспортные данные всех пикетчиков и стали пристально следить за действиями оппозиционеров.

Тем временем представители КПРФ и «Справедливой России», а также беспартийные активисты вырыли на газоне лунки лопатой и посадили два маленьких дубка.

Замначальника УМВД по Астраханской области Эдуард Еремеев заявил, что кремль является памятником, и сажать здесь деревья по своему желанию нельзя. При этом полицейский сослался на статью 7.14 КоАП. Статья гласит, что запрещено «проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия». Нарушение карается штрафом в 1 – 1,5 тыс. рублей.

Михаил Долиев и Александр Кирпиченко были задержаны и препровождены в Кировский РОВД. Впрочем, из РОВД задержанных почти сразу отпустили.

Гордума Астрахани мотивирует необходимость вырубки растительности будущей реконструкцией кремля - обновлением коммунальных сетей. При этом в документах, которые есть в распоряжении депутатов, говорится о том, что подрядчик обязуется вместо 1,5 тыс. вырубленных растений высадить 9 тыс. новых саженцев".

https://www.rosbalt.ru/russia/2012/06/05/989128.html



Tags: Политические репрессии, Экология, аресты, о нас пишут, полиция, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Сливают в Кутум

    Как обычно, как только из реки Кутум откачали воду, обнажилось дно и незаконные сливы отходов. Однако при ближайшем рассмотрении на том берегу…

  • Деревья не пилили, хотя бы

    Вы знаете, друзья, а ведь при Жилкине не пилили ... хотя бы не пилили деревья. Когда через сто лет исчезнут Бабушкин и его люди - деревья обязательно…

  • Астраханское жлобство

    Это у них там празднуют созерцание сакуры! У нас - обламывание сирени. Жлобство во всем. Копеешный букет, который проживет 30 минут. Пофигу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments