mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Кировский райсуд Астрахани отказал Долиеву в отмене результатов выборов 4 марта

"В Кировском районном суде Астрахани закончились слушания по исковому заявлению кандидата в депутаты Гордумы по одномандатному избирательному округу №5 от "Справедливой России" Михаила Долиева о признании незаконными итогов выборов 4 марта и отмене решения избиркомов участков №№ 412, 413, 414, 416, 418. В отмене итогов выборов Долиеву было отказано.

Напомним, 4 марта, в единый день голосования, в Астрахани прошли выборы президента РФ, довыборы в Гордуму и досрочные выборы мэра города. По мнению Долиева, при установлении итогов голосования по отдельным УИКам были допущены существенные нарушения федерального закона. На процессе 8 августа суд отложил заседание, чтобы пригласить в зал суда победившего на выборах кандидата от партии "Единая Россия" Ахмеда Асабалиева.

Кировский районный суд отказал 16 августа Долиеву в отмене результатов выборов 4 марта, при этом на заседании была зачитана резолютивная часть решения. Мотивировочная часть и полное решение суда будут предоставлены в установленные законом сроки.

"Как выяснилось, на УИК №412, кроме всего прочего, были расшнурованы и не запечатаны книги со списками избирателей. Это было замечено ранее на УИК №413. На УИК №416 под веб-камеры была оглашена моя победа, но позже итоги были переписаны в пользу кандидата от "Единой России". На УИК №414 итоги мэрских и депутатских выборов вообще не подводились", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Долиев и добавил, что о нарушениях можно говорить бесконечно.

Сторона ответчика на заседании апеллировала к решению Верховного суда, по которому доказательствами служат подписанные протоколы об итогах голосования.

"Кавказский узел" сообщал, что партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров. По мнению представителей партии, на выборах мэра выиграл ее представитель Олег Шеин. С 15 марта в Астрахани проходила голодовка его сторонников. Она была прекращена после признания ЦИК 20 апреля фактов нарушений на выборах и освобождения 24 апреля задержанных на акциях в поддержку голодающих. 15 июня Кировский райсуд Астрахани отказал Шеину в удовлетворении иска об отмене выборов, предложив ему оспаривать нарушения порайонно в четырех судах города. 27 июня Шеин подал новые иски в суды Ленинского, Кировского, Советского и Трусовского районов Астрахани. 19 июля стало известно, что райсуды отказали в исках, Шеин обжаловал эти решения".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/211302/
© Кавказский Узел

Tags: выборы 2012, о нас пишут, суд, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments