mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Взломан сайт Думы

"Как писал "Кавказский узел", ночью 7 октября на сайте думы Астраханской области было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава Российской Федерации и создании "Нижне-Волжской Народной Республики". Текст сообщения был удален спустя три часа после опубликования. Представитель пресс-службы областной думы заявил, что это была хакерская атака. Местный политолог Михаил Долиев выразил мнение, что эту информацию могли разместить украинские группы так называемого "Информационного сопротивления", ...

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/251135/?redirected=www.kavkaz-uzel.ru
© Кавказский Узел

"Сообщение о выходе Астраханской области из состава России на сайте областной думы региона могли разместить украинские группы так называемого "Информационного сопротивления", предполагает астраханский политолог Михаил Долиев."

Политолог Михаил Долиев также видит в данной акции "украинский след".

"Украинцы считают, что фактически войну в Донбассе они ведут с Россией. Также и ОБСЕ признало факт присутствия российских войск на территории ДНР, ЛНР. Поэтому среди украинцев резко возросли антироссийские настроения. Среди рядовых украинцев идет сбор средств на нужды обороны, создаются группы так называемого "Информационного сопротивления" (ИС). В основном группы ИС занимаются перепостами, ретвитами и распространением проукраинской информации, отслеживанием аккаунтов в соцсетях граждан Украины, сочувствующих делу Новороссии. Вероятно, некоторые из участников групп ИС пошли дальше и начали взламывать сайты государственных органов в России", - предположил Долиев.

Однако, по мнению Долиева, "не нужно забывать о существовании анонимного ресурса "Шалтай-Болтай", учредители которого пару месяцев назад взламывали почту заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, твиттер-аккаунт председателя правительства Дмитрия Медведева".

"В нашем случае "тролят" не только Путина, но и губернатора Жилкина, так как на том же сайте "Шалтай-Болтай" уже появлялась информация о том, что в администрации президента якобы смотрят косо на переизбрание Жилкина в должности губернатора. Председателю думы Астраханской области Александру Клыканову и губернатору Александру Жилкину могут задать вопросы: почему на информационную защиту тратится столь мало, что сайт оказался взломан? Последний скандал может негативно сказаться в кремлевских кругах. Ведь были же лишены должностей губернатор Волгоградской области Сегрей Боженов, назначенный всего пару лет назад, и мэр Астрахани Михаил Столяров, занимавший должность всего один год", - считает Михаил Долиев".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/250465/?redirected=www.kavkaz-uzel.ru
© Кавказский Узел


https://youtu.be/nz-aubfyid0


Tags: Эхо Москвы, о нас пишут
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments