mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Дума Астраханской области вновь рассмотрит заявку "ПАРНАСа" о проведении референдума о прямых выбора

"Астрахань. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирком Астраханской области рассмотрел повторную заявку партии "ПАРНАС" на регистрацию инициативной группы по проведению референдума, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" глава комиссии Игорь Коровин.

На референдум предлагается вынести следующие вопросы: "Считаете ли вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований численностью свыше 100 человек (за исключением ЗАТО Знаменск) должны избираться на муниципальных выборах на основании прямого, всенародного, равного голосования?", "Считаете ли вы, что в Астраханской области глава муниципального образования, избранный на муниципальных выборах на основании прямого, всенародного, равного голосования, должен возглавлять местную администрацию?".

"Заявку рассмотрели, замечаний к ней нет. Она направлена для рассмотрения в Думу Астраханской области. Парламент должен рассмотреть ее в течение 20 дней и принять решение о соответствии заявки требованиям законодательства", - сказал И.Коровин.

Решение областной избирательной комиссии на своей странице в Facebook прокомментировал глава регионального отделения партии "ПАРНАС" Михаил Долиев, уточнивший, что заявку сначала рассмотрит комитет Думы Астраханской области по госстроительству, законности и правопорядку, а затем сам парламент.

Глава комитета Александр Башкин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что заявку комитет планирует рассмотреть до начала заседания думы - 25 августа.

Как сообщалось, 27 июня Дума Астраханской области рассматривала аналогичную заявку и отклонила ее, признав формулировку вопросов не соответствующей требованиям федерального и регионального законодательства.


Tags: о нас пишут, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “референдум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments