mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

"Независимой" газете респект!

ПАРНАС пытается вернуть прямые выборы мэров
Оппозиция инициировала серию региональных референдумов

" В ряде регионов ПАРНАС зарегистрировал в избиркомах инициативные группы по проведению референдума о возвращении прямых выборов мэров. Руководство партии называет это примером настоящей борьбы за восстановление демократии в стране. Эксперты видят здесь лишь политтехнологию для повышения предвыборного рейтинга оппозиции.
...
Ранее аналогичные инициативы партии одобрили в избиркомах ... Астраханской и Тульской областей. Впрочем, затем Астраханская областная Дума отказала ПАРНАСу в заявке. Председатель ее комитета по госстроительству Александр Башкин сообщил, что рекомендовал депутатам признать формулировку вопросов не соответствующей требованиям федерального и регионального законодательства.

...Председатель Астраханского отделения Михаил Долиев заявил «НГ», что будет выдвигать свою инициативу повторно: «Я считаю, если не эта облдума, так следующая проведет, а если и отклонит – тогда какой-нибудь совет народных депутатов одобрит». Он подчеркнул, что ресурсы на плебисцит у партии есть: «Если у Касьянова Михаила Михайловича нашлось 100 млн руб. на проведение выборов, то, думаю, он найдет пару миллионов и на референдум в Астрахани». Долиев также отметил: у инициативы, разумеется, есть и политтехнологические цели – повысить «шансы ПАРНАСа на выборах в Госдуму».

Независимая газета

Tags: ПАРНАС, о нас пишут, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “референдум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments