mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Солнечный зонд Паркер

Собственно зонд назван в честь ныне живущего ученого Юджина Паркера (Eugene Newman Parker), изучающего Солнце. Американский астроном в частности предсказал существование солнечного ветра, еще в далеком 1958.
"Паркер" был запущен 12.08.2018, а уже подлетает к Солнцу. Он движется по особой орбите вокруг Солнца со скоростью 194 км/с, так как из-за сильной гравитации Солнца, к нему нельзя приближается на прямую. "Паркер" должен приблизится на рекордное расстояние к Солнцу. В настоящее время поставлен рекорд - 13,5 миллионов километров от фотосферы звезды. В итоге должен приблизиться на расстояние 6 млн км.



Впереди у зонда установлен специальный экран из особого жаропрочного материала. 22 раза должен зонд пройти в непосредственной близости от Солнца по особой орбите. Заодно "Паркер" приглядит за Венерой. А возможно что-то интересное найдет и возле Меркурия.



Обидно, что Россия опять не принимает никакого участия. Россия и Путин занимается лишь политическими репрессиями.



#EugeneNewmanParker. #EugeneParker #Parker #астрахань #наса #nasa #космос #Персеверанс #Perseverance #Марс, #наука, #Астрономия, #вселенная, #astronomy, #ВселеннаяЖизньРазум, #Солнце, #Паркер, #звезда
Tags: #astronomy, #eugenenewmanparker, #eugeneparker, #nasa, #parker, #perseverance, #Астрономия, #ВселеннаяЖизньРазум, #Марс, #Паркер, #Персеверанс, #Солнце, #астрахань, #вселенная, #звезда, #космос, #наса, #наука, космос, наука
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments