mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Аналитики назвали регионы с самыми недовольными жилищными условиями жителями

Карелия, Северная Осетия, Хабаровский край, Коми и Астраханская область возглавили антирейтинг российских регионов, жители которых наиболее недовольны своими жилищными условиями, говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Подробнее — в материале «Ведомостей».

Эксперт Михаил Долиев (политолог, Астрахань) комментирует:

То, что Астрахань попала в антирейтинг, это в какой-то степени справедливо. Непонятно, почему Астрахань не на первом месте антирейтинга. Посудите сами. Астрахань — не только пыльный город, находящийся посреди пустынь, полупустынь, но и город, который славится тем, что власти здесь позволили в черте города построить несколько мусоросжигательных печей, которые начинают работу, как только город засыпает. Не раз за отравление атмосферы города за руку ловили и «Газпром».

В Астрахани ликвидированы трамвай, троллейбус, а маршрутки-газели фактически ходят до 20:30. Представьте этот коллапс! Известная сеть кинозалов «Киномакс» в этом году даже закрыла и перевезла зал с системой просмотров фильмов «Аймакс». Мосты находятся в аварийном состоянии и ждут своей очереди на ремонт. В Астрахани отсутствует объездная трасса. И весь транспортный поток проходит через город. В связи с оптимизацией закрыто почти два десятка котельных. Центральное отопление подключено с одной ТЭЦ-2, которая не в состоянии прокачать весь город. Отсюда – проблемы с отоплением.

Выход был бы, если бы власти разрешили переходить на индивидуальное отопление. Тем более газ добывается в 40 км от города. В результате недавней декабрьской аварии на сетях «Водоканала» весь город залило фекалиями и водой. Это доказало, что сети изношены и нуждаются в полной замене. Астрахань — это город с богатой историей, где процентов 60% старых домов сохранилось, многие из них — памятники культуры. Но власти ремонтируют лишь те здания, в которых сами размещаются. Обычным людям приходится ждать. Так что Астрахань заслуженно сидит в антирейтинге."


Также на эту статью сослался "Московский комсомолец".
Tags: Астрахань, Бабушкин, ЖКХ, Пермякова, о нас пишут, политология
Subscribe

Posts from This Journal “политология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments