mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Суд над студентами исключенными из АГУ за участие в митинге Навального. Астрахань

Судебное заседание состоялось 18.03.2021 в Ленинском суде г. Астрахани. В ходе судебного заседания исключенные студенты пытались доказать свою невиновность. Студенты были исключены после участия в акции организованной сторонниками Алексея Навального 23.01.2021. На суде выступила в качестве свидетеля Людмила Владимировна Баева, декан факультета Социальных Коммуникаций, доктор философских наук Астраханского Государственного Университета. Данная запись наиболее полная, дает наиболее полное впечатление о суде.


https://youtu.be/4cRvGOPLg34



Отрывок из представленной выше записи с показаниями Людмилы Владимировны Баевой, деканом факультета Социальных Коммуникаций, доктором философских наук Астраханского Государственного Университета. Баева сыграла не последнюю роль для исключения студентов, участвовавших в митинге Навального 23 января 2021. Баева присутствовала по личной инициативе на всех студенческих советах, где голоса разделились. Зачем? Оказывать давление? Прослушайте отдельный, краткий ролик  записи допроса декана ФСК, сами, чтобы составить свое мнение.


https://youtu.be/CcgYPHadqts

СМИ о суде:

"Как информировал "Кавказский узел", 9 февраля Вера Иноземцева и Александр Мочалов подали иски в Ленинский райсуд Астрахани, требуя восстановить их в Астраханском госуниверситете. В исках они заявили, что руководство вуза не указало, какие конкретно правила были нарушены участием в акции в поддержку Навального, а решение об отчислении приняло, не взяв объяснительных. 18 марта Ленинский райсуд не удовлетворил иск Иноземцевой.
В ходе заседания удалось восстановить хронологию событий, связанных с отчислением, отметила она. "Мне очень хотелось восстановить хронологию всех событий 29 января, как выглядел весь этот процесс отчисления. И это удалось, что мне кажется очень большим достижением. Теперь хотя бы понятно, как это всё выглядело", - пояснила активистка.

Заседание суда продолжалось более трех часов и было открытым. В качестве слушателей Иноземцеву пришли поддержать в общей сложности около 20 человек - некоторые из них уходили в ходе заседания, другие заходили, когда заводили свидетелей, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат активистки Ярослав Павлюков.
...
В ходе подготовки к слушанию заявлялось ходатайство о допросе девяти человек, включая ректора, но судья удовлетворила это ходатайство лишь в части, позволив вызвать троих свидетелей. В итоге были допрошены проректор АГУ Фарида Рекешева, декан факультета социальных коммуникаций Людмила Баева и помощник ректора, председатель объединенного совета обучающихся Павел Гнидин, отметил Павлюков.
...
Перед заседанием активистка Елена Байбекова перед зданием Ленинского районного суда провела пикет в поддержку студентов, отчисленных из АГУ за участие в акции в поддержку Навального, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сама активистка отметила, что мимо проходило много студентов, некоторые из них интересовались, с чем связан пикет, и удивлялись, узнав о принятых в вузе решениях.

"Мне это показалось странным, что студенты не в курсе того, что трое студентов в Астрахани были отчислены. По-моему, это прогремело на всю страну. Но были и те, кто выражал осведомленность о ситуации и высказывал слова поддержки", - сказала Елена Байбекова "Кавказскому узлу".
...
... Ярослав Савин, который также присутствовал на заседании, заявил "Кавказскому узлу", что его возмущает отчисление студентов Астраханского госуниверситета после акции. "Судя по тому, что я услышал на заседании от представителей вуза, ректор может так делать, отчислять кого угодно. Там в приказе об отчислении и всяких пояснительных записках написано то, чего даже в законе нет - "за участие в несанкционированном митинге". Но в российском законе нет такой формулировки "несанкционированный митинг". То есть отчислили непонятно за что", - считает Савин."

"Коммерсантъ":
"...Эксперт настаивает, что «участие в митингах вне учебного времени — право человека, и это не должно влиять на его трудовые права или на право на образование». Поэтому решение райсуда будет обжаловано.
Судья Ленинского районного суда Астрахани Софья Цыганкова отказала...
Александр Мочалов подал иск 10 февраля. ... В тот же день судья Ленинского суда Астрахани Александр Аксенов начал рассмотрение иска о восстановлении в АГУ студента первого курса Александра Мочалова. Вынесение решения перенесено на 19 марта.
...
Константин Маркелов сообщил, что «с болью в сердце» подписал приказы об исключении из учебного заведения троих студентов. «По правилам внутреннего распорядка мы были обязаны с ними попрощаться. Я прекрасно понимаю, что молодость — это максимализм, резкость и где-то даже радикальность суждений, горячность и та пора, на которую приходится, пожалуй, самое большое количество ошибок. О некоторых вы будете вспоминать с улыбкой, о некоторых жалеть, о каких-то думать со стыдом. Давайте вместе постараемся минимизировать потери, которые могут произойти»,— написал господин Маркелов в социальных сетях.
Из университета с формулировкой «за нарушение правил внутреннего распорядка обучающихся» были отчислены студент первого курса факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры Александр Мочалов, магистрантка второго года обучения факультета социальных коммуникаций (направление политология) Вера Иноземцева и студентка второго курса биологического факультета (направление почвоведение) Виолетта Емельяненко. Все студенты учились на бюджетной основе.
...
в суде университет представлял начальник юридического отдела АГУ Георгий Авличев, объявивший основания для исключения. Также в суде в качестве свидетелей выступили проректор по внеучебной и социальной работе Фарида Рекешева, председатель объединенного совета обучающихся Диана Раскурина и декан факультета социальных коммуникаций Людмила Баева. «Исходя из того, что они сказали, решение об отчислении было принято за два часа. Столько времени прошло с момента профилактической беседы со мной до подписания приказа. Сомневаюсь, что за это время все обстоятельства были полно изучены»,— отметила госпожа Иноземцева."

"...Почему участие в митингах „Единой России“ — хорошо, а оппозиции — плохо? Если бы студенты нарушили правила, связанные с образовательной деятельностью — это одно, а то, что ректору не понравилось участие студентов в митингах — совсем другое»,— отмечает адвокат.

Ранее:
"...За отчисленных вступились астраханские политики Олег Шеин и Михаил Долиев, а блогер Илья Варламов..."








#Навальный​​, #АГУ​​ #АГУсейчас​​ #магистрыАГУ​​ #абитуриентыАГУ​​ #поступаю_в_АГУ​​ #АГУэтоЯ​​ #выпускникиАГУ​​ #ректорАГУ​​, #ФСК2021​​, #СвободуНавальному​​ #Астрахань​​ #Россиябудетсчастливой, #астраханскаяОбласть, #свободуПолитзаключенным, #яОстаюсьДома, #яАстраханец, #обновленнаяАстрахань, #суд, #судебноеЗаседание, #судебныйПроцесс, #АстраханскийГосударственныйУниверситет,
Tags: #АГУ, #АГУсейчас, #АГУэтоЯ, #АстраханскийГосударственныйУниверситет, #Астрахань, #Навальный, #Россиябудетсчастливой, #СвободуНавальному, #ФСК2021, #абитуриентыАГУ, #астраханскаяОбласть, #выпускникиАГУ, #магистрыАГУ, #обновленнаяАстрахань, #поступаю_в_АГУ, #ректорАГУ, #свободуПолитзаключенным, #суд, #судебноеЗаседание, #судебныйПроцесс, #яАстраханец, #яОстаюсьДома, АГУ, Людмила Баева, Навальный, беспредел, суд, хроники апокалипсиса
Subscribe

Posts from This Journal “АГУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments