mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Инферно в астраханском травмпункте

Случилось, что попал я в Астраханский городской травмпункт, расположенный на Красной набережной. Ушиб ногу так, что к вечеру разболелось, будто даже «не закрытый, а открытый перелом» . Кондыбачил по улице еле-еле… Добравшись до травмпункта, понял, я здесь надолго. Очередь начиналась уже в регистратуре. Всего два человека, но стоять пришлось добрые полчаса, еще полчаса на первичный прием, три часа понадобилось на рентген-кабинет, хотя впереди стояло семеро. Рентгенолог работает за двоих - сам снимает, сам проявляет. И ещё со второго входа пускает за отдельную плату. Бардак и анархия способствует этому безобразию. Я не выдержал и сказал этой бессовестной женщине–рентгенологу: «Прекратите обслуживать с заднего прохода!». В очереди засмеялись и поддержали. Через минуту все снимки были готовы.

Мама дорогая, а какой дремучий рентгеновский аппарат! Думаю, тридцать лет назад он был гордостью астраханской медицины. Весь побитый и больной не менее, чем его пациенты-бедолаги. А ведь давно уже существуют такие аппараты, которые меньше облучают, качество четче, скидывают снимки на компьютер, а по сети можно в любой кабинет забросить за секунды. Видели бы вы стены внутри травмпункта! Они обшарпаны, краска с них осыпалась еще до перестройки.

Да, давно наши власть имущие ноги не ломали или их тоже через задний проход…?

В этом году выборы и если кто-то из кандидатов хочет сделать бескорыстно доброе дело, то пусть купит современный рентгеновский аппарат в астраханский травмпункт. Уж о ремонте не говорю, это уж как на душу…. Думаю, многие астраханцы оценят этот жест.

И еще одно замечание - отсутствие дежурных костылей, клюшек или какой-либо каталки, коляски. Пациенты бедные скачут на оной ножке, рискуя сломать еще что-нибудь.

Михаил Долиев

Этот пост поместил один информационный сайт.

Tags: здоровье, министерство здравоохранения, о нас пишут, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments