mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Забастовки в СССР

Эту историю я вспомнил в связи со спорами k0msomolec и damir_sh. История достоверная за рассказчика ручаюсь. Звали его Н. Н. Слесарев работал он на Астраханском военном электронном заводе «Прогресс» на котором в ту пору трудилось 20 тысяч человек, к ряду. Собирали они какое-то секретное электронное оборудование для подводных лодок, ракет, ЭВМ. Слесареву часто приходилось выезжать в командировки по всему Советскому Союзу. Был он и в Украине в г. Николаеве на Военном Судостроительном заводе собиравшего подводные лодки.
Так вот, работая не покладая рук над каким-то сложным электронным устройством, он узнал, что в этот день на громадном Николаевском заводе собиравшего атомные подводные лодки прошла забастовка. Все бы ничего , но она прошла в 70 гг. прошлого века. Был ли кто наказан из бастующих, автору неизвестно.
Забастовка заключалась в том , что люди ( а это примерно 50 тыс чел ) все опоздали ровно на час. Представляете весь завод опаздывает ровно на час! Как смогли договориться такое количество народа между собой и сохранить все в тайне от начальства и спецслужб, не представляю. Результат забастовки были таковым, г. Николаев перевели на первую категорию снабжения. Работодателя всегда пугают любые организованные действия работников. …
Никаких других источников на эту тему в инете я не нашел .
Tags: воспоминания, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • Воспоминания о "выборах" 2012

    После неудачи (в смысле: победил, но не смог отстоять результат) на « выборах» в Думу Астраханской области 4 декабря 2011, которые были…

  • «Выборы» президента Ельцина в 1996. Взгляд из Астрахани

    Эпиграф: «Когда люди делали деньги, я бегал по баррикадам». Александр Невзоров. В 1996 мне было двадцать лет, но я уже тогда занимал…

  • "Выборы 2011". Как для меня прошел день голосования. Первое кандидатство

    Настало время рассказать о политических событиях произошедшие на парламентских "выборах" в 2011, которые коснулись также меня. В…

  • Где шерсть?

    Однажды моя бывшая, с которой мы между сексом готовились к переатестации, к экзаменам по ПТЭ (синяя книжечка) и Инструкции по сигнализации (желтая…

  • Вспомнил молодость. Девяностые годы

    В 1996г. меня стали приглашать на собрания политически активной молодежи. 1996 год для России был нелегкий. Год когда русский народ " выбрал…

  • Инферно в астраханском травмпункте

    Случилось, что попал я в Астраханский городской травмпункт, расположенный на Красной набережной. Ушиб ногу так, что к вечеру разболелось, будто даже…

  • Юбилей

    Помню в девяностые годы отмечали юбилей нашего старшего электромеханика. Юбиляр накрыл столы прямо на рабочем месте (в ту пору это дозволялось),…

  • Дипломная работа

    Кто ебется в дождь и в грязь? -Наша доблестная связь! Если нет дождя и грязи, их ебет начальник связи! ...Когда прохожу мимо этого места по ул.…

  • Какая разница?

    Вспомнил один смешной случай, который произошел у нас на железной дороге. Собственно, повезло, что закончилось все без жертв. Как известно, лучшее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments