mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Чем травят астраханцев?

Еще месяц назад, в мае астраханцы возмущались вонючим дымом, запах которого появлялся с наступлением сумерок. Я обратился в прокуратуру, который сделал запрос в соответствующие органы. Оказалось, что отклонение от нормативов составил по пыли до 6,6 раз, по окиси углерода до 1,3раза, по формальдегиду - в 1,6-2раза. Газы выделялись в результате горения на полигоне твердых бытовых отходов ЗАО "Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс". Подробнее в письме.






Я специально обратился к справочникам, узнать что это за газ такой формальдегид?
Оказывается, формальдегид бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Ирритант, токсичен.
Формальдегид оказывает отрицательное влияние на органы дыхания, вызывая парез дыхательных путей (остановку дыхания), на кожный покров (ярко выраженные дерматиты, экземы, язвы), нервную систему (энцефалопатии). При длительном воздействии формалин оказывает аллергенное, мутогенное и канцерогенное воздействие. При постоянном воздействии высоких концентраций этого вещества могут возникнуть мутации органов. Оно влияет на почки и печень, а также на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию. Потенциально он может вызывать астму и астматические приступы. Формальдегид накапливается в организме и трудно выводится. [5]
Симптомы отравления: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам.
При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги).
При отравлении через рот: ожог слизистых оболочек пищеварительного тракта (жжение, боль в глотке, по ходу пищевода, в желудке, рвота кровавыми массами, понос), геморрагический нефрит, анурия. Возможны отёк гортани, рефлекторная остановка дыхания.
Хроническое отравление у работающих с техническим формалином проявляется похуданием, диспепсическими симптомами, поражением центральной нервной системы (психическое возбуждение, дрожание, атаксия, расстройства зрения, упорные головные боли, плохой сон). Описаны органические заболевания нервной системы (таламический синдром), расстройства потоотделения, температурная асимметрия. Отмечены случаи бронхиальной астмы.
В условиях воздействия паров формалина (например, у рабочих, занятых изготовлением искусственных смол), а также при непосредственном контакте с формалином или его растворами наблюдаются, в особенности в первые дни работы, выраженные дерматиты лица, предплечий и кистей, поражения ногтей (их ломкость, размягчение). Возможны дерматиты и экземы аллергического характера. После перенесённого отравления чувствительность к формалину повышается. Имеются сведения о неблагоприятном влиянии на специфические функции женского организма.

Вы согласны чтобы вас травили?
Tags: Астрахань, переписка, экология
Subscribe

  • О транзите власти

    Последнее время участились шутки, мемы в отношении наследника престола Георгия, в связи с его венчанием на территории России. Вы знаете, вопрос…

  • хлопок газа

    Пару дней назад я писал про взрыв газа в нашем доме, много лет назад. Я вспомнил, что тот дом был кирпичным и хорошо сложенным. Тогда вылетели лишь…

  • Помощь Альбац

    Вот сейчас журналистке Евгении Альбац собирают несколько миллионов на штраф... и много спорят: Хорошо ли то, что Альбац собирает на штраф? Здесь не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment