mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Явка и нарушения на выборах в Астрахани

Вот одно астраханское СМИ взяло мой комментарий в отношении  дополнительных выборов депутата Городской Думы Астрахани по округу № 22:


"Сегодня Единый день голосования, а также годовщина Куликовской битвы. Астраханские кандидаты празднуют 633-летнюю годовщину великого сражения по своему: сражаются с нарушениями на выборах. Публикуем отчет о ходе голосования, как его увидели разные кандидаты и представители разных политических сил.
...
Кандидат-самовыдвиженец Михаил Долиев рассказывает о ходе голосования в более напряженных тонах: – Процесс идет непросто. Мы совместно с кандидатом Алымовым заметили подвоз избирателей на участке на Фунтовском шоссе. Также есть факты, как комиссия пыталась удалить с участка депутата ДАО Наталью Буянскую («СР»). Помимо прочего, мы зафиксировали непонятную активность со стороны такой неординарной фигуры, как Наталья Гриценко (сотрудница администрации Советского района, руководитель ТИК, которую оппозиционеры неоднократно обвиняли в организации фальсификаций на выборах – прим. ред.). Мы встретили ее сначала на пороге городской комиссии. В каком статусе она там присутствовала, не понятно. Потом ее заметили на участке в школе №19. После этого неизвестно откуда появились списки голосующих на дому – довольно большие
...
Кандидат от партии «Родина» Александр Алымов также рассказал «Пункту-А» свое видение хода выборов: – Организованы массовые подвозы на участки. Мы зафиксировали несколько, один поймали. Машина успела приехать три раза. Обрались по этому поводу с заявлением в полицию. Полиция отреагировала быстро, машину отправили в розыск и нашли таксиста. В ответ водитель вполне ожидаемо заявил, что ездил по собственной воле. Как бы то ни было, с момента нашего заявления прошел час и с тех пор на участке на Фунтовском шоссе больше подвозов мы не видели. Еще один эпизод: на одном из участков отказывались брать наблюдателей на выносную урну. Пришлось надавить – тогда взяли. Однако хочу ответить: с трех участков ушли выносные урны с большими списками желающих проголосовать на дому: 25 человек, 17 человек, 14 человек. Это большие числа. Для сравнения, на одном из спокойных участков урна ушла за одним человеком. А ведь это еще только утро, будут и еще выезды. Предполагаю, что здесь сыграла свою роль такая неординарная персона, как Наталья Гриценко. Она приезжала на участок в школу, уединялась для беседы с председателем УИК, передала какие-то списки." (Орфография редакции сохранена).


Кстати, немного о Гриценко.



Tags: выборы 2013, нарушения, о нас пишут, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2013” Tag

  • Искушение партией "Единая Россия"

    Многие ли могут сказать, что их приглашали сотрудничать в партию "Единая Россия"? Предложение мне направляли публично и на приватных…

  • Эксперты о моих шансах на победу

    Вышла обстоятельная статья в СМИ, выдержки, которой я приведу: "Интервью недели: астраханский политолог Николай Гришин «Пункт-А»…

  • Опрос

    "Например, на довыборах в Гордуму, согласно этому опросу должен победить с большим отрывом оппозиционер-кабельщик Михаил Долиев".

  • Как Олег Шеин распространяет фейки

    Эпиграф: «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что…

  • Тайна одного портрета

    Однажды, во время избирательной компании, я зашел в офис одной из типографий, и обомлел... На стене висел портрет как бы, кисти Рембранта. Но главное…

  • Некоторые изменения в избирательном законодательстве

    Все хотел написать о некоторых неприятных изменениях в Закон о выборах в муниципальные органы власти в Астраханской области. Прошедший год для…

  • Тройной бросок

    По моим сведениям, Шеин оголив свой фланг, уехал в город Шахты, увезя с собой сорок человек наблюдателей. Тем самым ослабил позиции в "Столице…

  • Информационный бюллетень №2

    Жаль фото газеты не получились. Но была очень хорошая статья, очень дорогая моему сердцу, написанная замечательной журналисткой Ольгой Лазаревой.…

  • Ложь Шеина. №1

    Шеин лжет, что меня судят за мат. На самом деле меня осудили дважды по одному административному делу, за правонарушение по статье 5.12 КоАП -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments