mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

ПАРНАС опротестует результаты выборов в Верховном Суде

Замечательно, что опротестуют! Мы на региональном уровне тоже старались опротестовать, но силы не равны. Надеемся, что дойдут до ЕСПЧ!

"Партия «Парнас» подала иск в Верховный суд России к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов прошедших выборов в Госдуму.

Как говорится в заявлении партии, основанием для этого стали «упущения, допущенные ЦИК при утверждении результатов выборов». В частности, «Парнас» указывает на то, что ЦИК утвердила результаты, не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов, а также не рассмотрела вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение.

«Эти нарушения в совокупности не позволили Центральной избирательной комиссии определить реальную волю избирателей на прошедших выборах. Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов», — считают в партии.

В суде «Парнас» потребует допросить в качестве свидетелей членов ЦИК, а также попросит официальные документы, связанные с установлением результатов выборов в Госдуму.

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентября 2016 года. На них «Парнас» набрал 0,73% голосов, не получив ни одного мандата.
Ранее «Новая газета» представила доказательства фальсификаций на 68 избирательных участках в городском округе Мытищи, а затем обнаружила расхождения в протоколах некоторых избирательных участков в Ногинске и Дагестане и данных из государственной автоматизированной системы «Выборы». После сравнения данных «Новая», в частности, пришла к выводу, что изменение протоколов на пяти избирательных участках в Ногинске позволило «приписать» «Единой России» почти 900 голосов по выборам в Госдуму и свыше 1700 голосов по выборам в Мособлдуму.

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас."




Tags: ПАРНАС, выборы, выборы 2016, нарушения, суд, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments