mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Суборбитальные полеты становятся обыденностью!

Полет состоялся 11 июля.
Американский бизнесмен Ричард Брэнсон стал первым миллиардером, совершившим суборбитальный космический полет. В ходе воскресного эксперимента, как и было объявлено ранее, Брэнсон на своем корабле Unity поднялся в верхние слои атмосферы.

Высота полета 85 километров,скорость превысила 3 числа Маха.
Спустя примерно 1 час 20 минут после старта суборбитальный корабль успешно приземлился на аэродроме вылета.
Воплощать свою мечту в реальность Брэнсон начал в 2004 году, когда зарегистрировал компанию Virgin Galactic с целью сделать суборбитальные полеты возможными уже при жизни этого поколения. Предприниматель рассчитывал достичь успеха за 6-7 лет. Однако дорога в космос оказалась тернистой, были на его пути неудачи и катастрофы с человеческими жертвами.
Брэнсон объявил о своем намерении отправиться в суборбитальный полет в прошлом месяце, решив опередить своего конкурента — главу Amazon Джефа Безоса, который должен отправиться в первый космический полет 20 июля на своем корабле New Shepard. Вместе с Безосом в космос отправятся его брат Марк, 82-летняя американская летчица Уолли Фанк и некий человек, который купил себе билет на корабль за $28 млн в рамках аукциона.

Для запуска космоплана Unity в качестве первой ступени используется двухфюзеляжный самолет-носитель White Knight Two. Самолет поднялся на высоту порядка 17 километров, после чего Unity отделился и взмыл за счет собственных двигателей на высоту более 80 км.



Tags: космос, наука
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments