mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Олег Шеин - член КПСС

Собственно мне, как политологу надо выказывать беспристрастрастность, работая словно препаратор с материалом, беря во внимание, что я тоже здесь замешен. Поэтому, мне все-равно, что Шеин был членом КПСС (это его выбор), примечательно другое, каждый представитель политического спектра, пообщавшись с ним считает депутата своим единомышленником.

Меня давно напрягало: Почему либералы считают Олега Шеина своим; коммунисты - своим; нацисты - своим; троцкисты - своим; сталинисты - своим; анархисты - своим; монархисты - своим; казаки - своим и пр и пр. А если все люди с диаметрально противоположными взглядами считают человека своим, то здесь что-то не то!
У людей и инета отсутствует память. У меня тоже, поэтому записываю.
Вот например однажды, 10.04.2010 Олег Шеин написал о себе в моем блоге:

"Анищенко - замечательный, прекрасный и очень открытый человек. Теперь, Миша, поскольку ты пришел позже, и начало истории ОФТ не застал, расскажу историю.
ОФТ в Астрахани началось с того, что в марте 1990 года я и мой однокурсник Влад Исаев поехали в Москву на плацкарте присоединяться к политическим организациям. Меня изначально привлек ОФТ как левая несталинистская и непартийная организация, а Влад искал анархо-коммунистов.
Первыми членами ОФТ в Астрахани стали Ризван Юнусов (сейчас зам. главы Камызякского района), Александр Лимонов (часовщик), рабочий завода К.Маркса Вячеслав Кречко и профессор Адольф Сапожников. В сентябре 1990 года мы провели первый митинг против Горбачева и Ельцина на Молодежном проспекте, собрав человек сто. Тогда же я стал членом Координационного Совета ОФТ России.
Павел Владимирович пришел в ОФТ в июле 1991 года. Я хорошо помню эту историю, так как был анекдотичный эпизод: система рассыпалась и меня попросили на время отпусков возглавить городскую организацию ВЛКСМ, хотя я даже не был членом горкома комсомола. И это в условиях, когда я напечатал в "Волге" статью, что вступил в КПСС, чтобы бороться против антикоммунистической группы Горбачева. В общем, мне вручили ключи от кабинета на 3-м этаже белого дома, и я провел там недели три, спускаясь на 2-й этаж покалякать с Сергеем Вострецовым и Геннадием Кокуевым, которые тогда работали в горкоме КПСС. Вот тогда и пришел Павел Владимирович, сам найдя меня. Я тогда много публиковался в "Волге", подрабатывал внешкором в КК и выступал по ТВ. Кстати, в декабре 1990 года, когда я вступал в КПСС, Анищенко с грохотом вышел из КПСС, написав в заявлении, что не собирается иметь дело с антикоммунистом Горбачевым и К.
Чуть позже, но тоже в 1991 году, в ОФТ пришли Александр Каманин, Николай Буянский, Алексей Перепеченов и другие известные активисты.



Скриншот:



Мои пояснения:
Ризван Юнусов
- в настоящее время возглавляет Управление по внутренней политики при администрации губернатора Астраханской области, был членом городской избирательной комиссии.

Геннадий Кокуев - руководитель аппарата Думы Астраханской области.
Сергей Вострецов - Секретарь Астраханского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе АО.

Также,  примечательно, Шеин пришел в КПСС,  когда эта партия была еще во власти. Он получал там зарплату будучи на ответственной должности и за написание статей в партийном органе КПСС в Астраханской области, газете "Волга".
Я же пришел в ОФТ примерно в 1993, когда все было потеряно, никакого финансирования. Моей целью было создание профсоюзных организаций "Защита" у себя на работе и других предприятиях. Так я совершенно бесплатно целыми днями напролет агитировал за депутатский мандат Шеина, считая, что деятельность его в региональном Заксобрании будет полезна обществу.
Одну из статей Олега Шеина в газете Астраханского обкома КПСС  "Волга" можно найти здесь.

Самое главное, всех кто бесплатно помогал Шеину получить его первый мандат в 1994 в Областном Представительном Собрание Астраханской области, он кинул, не выполнил обещание, не помог ни в чем и никогда.

Следом интересный ответ-комментарий Влада Исаева(?) bovdyug :

«Да нет, Олег, не в плацкарте ездили тогдашние студенты. Студенческий билет на самолет до Москвы стоил 11 рублей. Так что мы с тобой летали Аэрофлотом. Помнится еще опоздали на обратный рейс, но тут же поменяли билеты на следующий и ночевали в аэропорту.»

Влад Исаев - кто это? Никогда не видел его, не знаю, как выглядел. Но охотно верю, что Шеин не ездил в плацкарте. Шеин на себе никогда не экономил! И когда мы с ним отправлялись поездом агитировать в Ахтубинск, то ездили в разных вагонах: я - по-пролетарски, в плацкарте, Шеин - по-барски, с депутатами в купе.


P.S. Наконец Шеин должен дать ответ и определиться с кем он, чьи интересы выражает, какого класса? Какова его политическая, партийная, классовая принадлежность?
Шеин, ты с коммунистами сталинского, имперского толка?
Ведь до недавнего времени ты, товарищ Шеин, баллотировался от блока "Коммунисты-Трудовая Россия-За Советский Союз".
Или ты, товарищ Шеин, коммунист троцкистского толка, так как до недавнего времени обманывал Бориса Кагарлицкого, лидера троцкистов, еврокоммунистов в РФ?
Или ты, товарищ Шеин, член КПСС и со старой номенклатурой тебе ближе?

И те и эти за экспроприацию собственности и ликвидацию предпринимательства, как класс.

Или ты, гражданин Шеин, социалист и "перерожденец"?
Или ты, господин Шеин, националист и тебе ближе Захар Прилепин?

Так с кем ты, Олег Шеин? Ответь, товарищ!


#dossierolegshein, #olegshein, #Астрахань, #ОлегШеин, #Политика, #Шеин, #командаШеина, #СправедливаяРоссия, #выборы, #КомандаШеинаКомандаАстрахани, #командаОлегаШеина, #КакОлегШеинГолосует? #БессмертныйБарак #СССР #Сталин, #СоветскийСоюз #Ленин #номенклатура, #партАппарат, #КПСС, #ВКПБ, #ИсторияВКПБ, #ИсторияКПСС, #коммунизм, #декоммунизация, #социализм, #ВЛКСМ. #Комсомол, #яОстаюсьдома, #КПРФ. #коммунисты, #Волга, #газетаВолга,
Tags: #dossierolegshein, #olegshein, #Астрахань, #БессмертныйБарак, #ВКПБ, #ВЛКСМ, #Волга, #ИсторияВКПБ, #ИсторияКПСС, #КПРФ, #КПСС, #КакОлегШеинГолосует, #КомандаШеинаКомандаАстрахани, #Комсомол, #Ленин, #ОлегШеин, #Политика, #СССР, #СоветскийСоюз, #СправедливаяРоссия, #Сталин, #Шеин, #выборы, #газетаВолга, #декоммунизация, #командаОлегаШеина, #командаШеина, #коммунизм, #коммунисты, #номенклатура, #партАппарат, #социализм, #яОстаюсьдома, КПРФ, Оleg Shein, ОФТ, Объединенный Фронт Трудящихся, Олег Шеин, Справедливая Россия, Шеин, коммунисты за работой
Subscribe

Posts from This Journal “Олег Шеин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment