mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Площадь Ленина в Астрахани после капитального ремонта в 2008 ремонтируют каждый год

  Моя статья для газеты "Астраханская правда". Данная заметка также была опубликована на сайте "Астраханской правды.

"Многие астраханцы уже привыкли, что после капитального переустройства площади Ленина ее теперь ремонтируют почти каждый год.

Да и в этом году астраханские власти не ра­зочаровали астраханцев - ремонт продолжился. На этот раз ремонт также проводил "Астрводо­канал", персонал которого столь необходим для ремонта придомовых труб водоснабжения. Я-то думал, почему «АстрВодоканал» приходится неделя­ми ждать на вызов, а они вон доделывают чужие огрехи с 2008.



Еще недавно, лет пять назад, до празднова­ния многострадального юбилея города, площадь Ленина по праву называлась астраханской жемчужиной. Здесь можно было посидеть в тени деревьев, насладиться аллеей роз, от красивых фонтанов веяло прохладой. Теперь почти через всю площадь прорыт неогражденный фонтан - арык. Может, по этой причине власти избегают теперь проводить массовые мероприятия, что­бы народ не убился? Скульптуры - это отдельная тема…

Недавно был осужден заммэра Диденко за то, что он принял ремонтные работы по благо­устройству с недоделками. Ущерб составил, по подсчетам Следственного комитета, 4 млн. руб. Однако осужденному не присудили выплату ущерба или штраф. Он даже остался при долж­ности. Наказание состоит в том, что ему дан ис­пытательный срок – год, если он попадется на чем-то, его посадят на год и шесть месяцев. Вот такой гуманный суд.

Странно, почему власти не потребовали га­рантийного ремонта после того как изъяны ста­ли проявляться? Почему ремонт опять оплачи­вают астраханские налогоплательщики?"



Tags: Астрводоканал, Боженов, ЖКХ, Жилкин, о нас пишут
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Зачем?

    Зачем нужен этот фонд Капремонта? Чтобы неустановленной группе лиц платить гигантские зарплаты, чтобы они пилили средства? Верните Непосредственное…

  • Ждем начала отопительного периода с содроганием

    Не понимаю, какие преимущества от ЛУКойла астраханцам? Отопления нормального - нет, экологии - нет, от налогов - региональные депутаты освободили,…

  • Тропа Хошимина

    Наши водители называют эту грунтовую дорогу "Тропа Хошимина". А как назвать еще? Рядом нет ни одной таблички, обозначающей название этой…

  • Расчетный центр в Астрахани

    Друзья мои! Решил я наведаться в "Расчетный центр", что на ул. Зелёной, (здесь надо бы все обосрать). Но оказалось, что записаться в желаемое время…

  • Ужасный "ремонт" по ул. Ахматовской

    Сегодня шёл по ул. Ахматовской и тоже видел это безобразие! А какой придурок приказал вырубить прекрасные деревья под корень? Будучи в Москве, видел…

  • Ремонт на ул. Ленина

    Когда нехороший человек не хочет ничего делать, если его просят, он делает так, чтобы его больше не просили, разломает все и вся на год. Вот как…

  • День города Астрахани. Праздник?

    Проходят торжества по случаю дня города, но праздник не чувствуется. Вчера прошелся по открытой половине площади Ленина. Ожидал большего! Власти…

  • На Больших Исадах опять разлилась канализация

    Добро пожаловать в жемчужину Каспийской Столицы - рынок Большие Исады! Только нос зажмите! Здесь, видимо исходя из своего понимания восточного…

  • Про учителей. Алексей Васильев

    Сегодня день учителя. Знаю их хорошо, как побирушек, фальсификаторов и пьяниц, уродующих психику детей. Соседка - педагог бухает каждый день, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments