mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

В Екатеринбурге суд обязал ресторатора вернуть Сбербанку «ковидный» кредит

"Владелец екатеринбургского ресторана «Подсолнухи» Андрей Семенов проиграл иск к Сбербанку, который потребовал обратно кредит, выданный заведению как бизнесу, пострадавшему во время пандемии коронавируса. По словам Семенова, по договору с банком он обязался сохранить численность работников фирмы по состоянию на 1 июня, но Сбербанк считает численность предприятия по данным на 1 апреля. Как написал предприниматель на своей странице на Facebook, он обжалует это решение суда, так как считает его «полностью и категорически неправосудным».

«Я численность сохранил и даже увеличил, но кредит все равно требуют назад. И плюс немаленькие проценты, само собой. Потому что в их базе данных (sic!), к которой у меня нет и не было доступа, численность на 1 июня — это численность на 1 апреля. Но они об этом не говорили никому. Ни когда я обратился за поддержкой с указанием реальной численности, ни когда три месяца подряд отчитывался по договору. Узнал тогда, когда уже было поздно. Абсурд. Но судебная практика идет в пользу государства. Валом. Зато везде продудели, как славно помогли. Есть ли тут право? Нет тут права», — пишет Семенов.

По словам бизнесмена, он назвал решение суда «ожидаемым» и заявил о кризисе доверия в властям.
В декабре 2020 года владелец кафе «Подсолнухи» Андрей Семенов впервые рассказал, что Сбербанк вынуждает его вернуть 1 млн рублей, полученный им в качестве льготного кредита, из-за нарушения условий займа. Для Семенова, по его словам, это может означать разорение бизнеса."

Tags: беспредел, хроники апокалипсиса, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments