mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Categories:

Референдум. Астраханский "человек-плакат" и другие

Вышла статья на сайте "Радио Свобода" или как правильно "idelreal", не совсем понимаю.
К статье много вопросов и замечаний. Я так понял, статья должна была выйти конкретно про Щербакова, про его жизнь, его борьбу. Но в этот день мы, когда приходил корреспондент, ПАРНАС подавали ходатайство о проведении референдума против химзавода в Астрахани. Этот вообще был флешмоб по стране.
И вот прочтя статью, выясняется, что Щербаков сам подавал на референдум. А мы зачем тогда приходили? Один человек по закону не подает!
Хорошо, что нас вообще упомянули в статье!
Почему у нас не взяли пояснения и комментарии, я тоже так и не понял.
Оставил на сайте комментарий.

Вот избранные места:
"...
На противоположной стороне Советской улицы у входа в здание правительства Астраханской области стоят друзья и соратники Щербакова: глава регионального отделения партии ПАРНАС Михаил Долиев, член той же партии Ярослав Савин...Они тоже участвуют в пикете — держат плакаты строго по очереди, чтобы мероприятие не переросло в митинг. На одном из плакатов написано: "Платишь в Москве налог, там и строй химзавод", на другом — "Астраханцы не хотят химзавод!"

В девять утра компания активистов заходит в помещение избирательной комиссии Астраханской области. ...
— В Кремле есть негласный мораторий на региональные референдумы. По конституции можно, а по факту нельзя, — объясняет Михаил Долиев, — они боятся и ищут любые поводы отказать. В Астраханской области референдумов не было с 1993 года, хотя мы постоянно подаем заявки. Это не с завода началось — раньше мы требовали референдума по поводу электротранспорта, например, но областная дума тоже проголосовала против. Зачастую не доходит и до голосования, избирком находит формальные нестыковки, чтобы завернуть наши предложения.

В то же время региональный лидер ПАРНАСа признает, что у пятой заявки шансов вряд ли больше, чем у предыдущих. Он подает их из принципа.
..."



Tags: ПАРНАС, о нас пишут, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “о нас пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments