mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Астраханцы столкнулись с угрозой кризиса системы общественного транспорта

"Повышение стоимости проезда в астраханских маршрутках связано с резким ростом цен на топливо, пояснили маршрутчики. Но даже с учетом повышения перевозка пассажиров останется невыгодной, многие водители уходят с маршрутов, хотя автобусов в городе не хватает. Качество транспортных услуг остается отвратительным, несмотря на периодический рост цен на проезд, пожаловались астраханцы.
...
"Я живу в центре и езжу в маршрутках не часто, по необходимости. Вообще из-за всех этих повышений стараюсь больше пешком ходить. Но на далекие расстояния все равно, конечно, приходится ездить. Пять рублей - это значительно. Повышение [цен], понятное дело, мало кому нравится. Но я понимаю, что это необходимо - водители сами покупают и горючее, и всё. Другое дело, что зарплаты-то так не повышают, как цены", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

По его словам, маршрутки в Астрахани "ходят ужасно". "Вечером - максимум до полдевятого, а потом только на такси. И в этом году они разобрали еще и остатки контактной сети троллейбуса, хотя жители просили, наоборот, восстановить это движение. И даже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обещала помочь. Я писал письма. Почему не обратились-то к ней? Бабушкин отказался от ее помощи? Они какой-то там разрабатывают план. Но нам нужен не план, нам нужны троллейбусы и трамваи. Это и удобнее - в большой общественный транспорт можно зайти с багажом, и конкуренция какая-то будет - это же скажется на цене. И у нас в городе маршрутки же ужасные. В плане обслуживания, сервиса того же. Водители хамят, курят в салон. Плата за проезд собирается на ходу - человек сесть не успел, маршрутка трогается, и люди падают. Я таких вещей в Москве той же не видел. Там контролируют как-то, а у нас не контролируют", - пожаловался он.

По словам Долиева, после выступления Матвиенко, после того, как она предложила Бабушкину помощь в восстановлении троллейбусов, он написал письмо на сайт президента. "О том, что у нас продолжают демонтировать контактную сеть. Прошу, мол, помочь. Мы, рядовые астраханцы, просим Матвиенко вмешаться. А они переслали это местным властям, из министерства транспорта пришло письмо, что всё давно решено, не нужна эта троллейбусная сеть. Вот, мы тут какой-то план по транспортной системе разрабатываем, и когда-нибудь у нас всё это будет реализовано", - рассказал он.

..."
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367641/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
© Кавказский Узел

Письма из минтранса можно найти по здесь.




Tags: Бабушкин, Министерство Транспорта, о нас пишут, транспорт, электротранспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments