mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Жилкин разбушевался

Надо же после выборов в декабре 2007 г. губернатор Жилкин возмутился, что астраханцы плохо за Едро голосуют, грозился отомстить, прекратить финансировать город Астрахань, будто деньги его. Потому что мэр Боженов обиженный на губера сохранил за оппозицией ее настоящий результат, тем сам продемонстрировав, что не стоит его игнорировать.




Дословно Жилкин сказал:
«Удивили и разочаровали результаты по Астрахани. Здесь один из самых низких процентов проголосовавших за «Единую Россию», за план президента. Мне кажется, слишком много внимания последнее время я уделял именно областному центру, работая как старший мэр, – сокрушался Жилкин. – Вектор политики мы изменим в сторону выполнения государственных функций по всей области, а не только по Астрахани. Темп, который мы взяли в переустройстве города, чуть снижу. Это я вам обещаю».
(Была и видеозапись этого высказывания)


«Ай, молодца, Жилкин! В обычных странах (которые можно понять умом), губернатор, провалившийся на партийных выборах в своем собственном регионе, получив крепкого пендаля, падает народу в ноги и обещает исправиться. В России же губернатор-«единоросс» делает народу выговор за неправильное голосование – и объявляет об урезании сметы, в назидание провинившемуся электорату!» – перевел слова астраханского губернатора на русский язык сатирик и публицист Виктор Шендерович.


"Жилкин накажет горожан Астраханской области за плохую поддержку "Единой России"
АСТРАХАНЬ, 4 декабря. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин недоволен жителями городов Астраханской области, недостаточно активно поддержавшими на выборах "Единую Россию", сообщает "Астрахань FM".

Как показали предварительные итоги выборов, процент голосов, отданных за партию «Единая Россия», в регионе оказался ниже, чем по стране в целом. По словам Александра Жилкина, недостаточную активность в поддержке президентской программы проявили именно горожане. В сельских районах наблюдается совершенно иная ситуация: на местах большинство голосов было отдано именно за партию власти.

Оценив обстановку, глава региона заявил о необходимости изменить «вектор» политики на всей территории области. «Повышенное внимание властей к городу, похоже, отрицательно сказалось на гражданском самосознании жителей» - заметил Александр Жилкин. Ввиду создавшейся ситуации принято решение изменить программу регионального развития в пользу поддержки сельских районов.

Напомним, что по итогам выборов в Госдуму РФ по Астраханской области 57,69% избирателей отдали свои голоса "Единой России", а по стране в целом - 64,1%. При этом регион дал высокую поддержку "Справедливой России", которая получила 18,17% голосов - намного выше, чем в среднем по стране."
(На самом деле, результаты за СР больше голосовала примерно 30%)





Tags: Боженов, Единая Россия, Жилкин, выборы, выборы 2007, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments