mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Нерон тоже любил пожары и поджоги

В центре города Астрахани на территории Новодевичьева Благовещенского монастыря (по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, д.29/ ул.Калинина, д. 13) случился пожар жилого дома, ранее до революции принадлежавший церкви. Сами погорельцы, заявляют что двери были подпертые палками, не открывались, у автомобилей двери были заблокированы саморезами, чтобы невозможно было откатить и пожарные не смогли близко подъехать к очагу возгорания. Для начала подожгли два зеленых дерева горючей смесью. Возвращавшаяся в два часа ночи девушка живущая в этом доме заметила пожар и разбудила соседей. Огонь успел охватить весь дом, многие выбирались из окон.
Видео пожара снятого соседями:


Территория монастыря должна перейти к епархии. Небольшой части жильцов жилье предоставили в 2008 г. Непонятно, почему до сих пор люди не расселены? Почему РПЦ не спешит вернуть свой монастырь обратно?
Незадолго перед пожаром жильцов приглашали на беседу в прокуратуру.
Видео интервью с погорельцами, свидетелями пожара:

Видео снял Эльдар Нерязанов.
Кому был выгоден пожар?










Женщина рассказывает, что начальник пожарного штаба обещал сдать погорельцев в полицию (вместо поджигателей), чтобы не приставали с просьбами о тушении пожала с противоположной стороны. Тогда бы дом был бы потушен быстрее, меньше бы пострадал сам дом.

P.S. 4.06.2016 пустующий дом горел повторно.

P.S.S. 30 мая 2021 посетил монастырь, посмотрел сгоревший дом, его стали разбирать на кирпич. А ведь монастырь передали в мае в собственность РПЦ.




Tags: Астрахань, Министерство Культуры, РПЦ, беспредел, религия, рпц, уничтожение культуры
Subscribe

Posts from This Journal “уничтожение культуры” Tag

  • Ужасный "ремонт" по ул. Ахматовской

    Сегодня шёл по ул. Ахматовской и тоже видел это безобразие! А какой придурок приказал вырубить прекрасные деревья под корень? Будучи в Москве, видел…

  • Продолжая тему с Домиком Тараса Шевченко

    Если русские и украинцы это один народ, как пишет Путин в своей статье, то почему в Астрахани дом в котором жил Великий Русский поэт Тарас…

  • Доходный дом на ул. Анатолия Сергеева

    Астраханцы наверное замечали, что позади известного отеля "Азимут" находится один из красивых старых домов. Адрес дома: г. Астрахань, ул.…

  • Что за дворец на пл. Ленина?

    Многие гуляющие по площади Ленина астраханцы видят на спуске старинную красивую усадьбу Степана Григорьевича Сундукова. Архитектор сего красивого…

  • День города Астрахани. Праздник?

    Проходят торжества по случаю дня города, но праздник не чувствуется. Вчера прошелся по открытой половине площади Ленина. Ожидал большего! Власти…

  • Астраханское морское адмиралтейство. История

    Мало кто знает, но до середины двадцатого века в Астрахани существовало здание Адмиралтейства, основанного еще Петром Великим, для управления и…

  • Жилкин пообещал отремонтировать домик Тараса Шевченко

    Да, вот про этот домик, в котором жил Тарас Шевченко, что я писал. "Александр Жилкин написал, что в Астрахани открыли бюст украинскому поэту…

  • Армянская слобода на ул. Бакинской

    Городская усадьба, имя владельца которой давно уже затерялось на пыльных полках архива. Само же здание постоянно привлекает внимание своей красотой,…

  • Снос

    По поводу сноса аварийных, ветхих домов и памятников культуры. Кинули тут видео посмотреть: один хорошо всем известный депутат "открывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments