mikhail_doliev (mikhail_doliev) wrote,
mikhail_doliev
mikhail_doliev

Category:

Старый опыт большевиков и рабочих

Знакомился в архиве с фондом Красной гвардии. Оказывается, чтобы захватить власть в стотысячном городе достаточно 300 чел. Если верить опыту большевиков и эсеров в Астрахани. Именно 300 человек хватило захватить и удержать власть в восемнадцатом году. К тому же, не все красногвардейцы были вооружены.
Такое количество было установлено специальной правительственной комиссией в 1935. Именно тогда вводились льготы участникам гражданской войны. Льготы полагались вдовам и несовершеннолетним детям. Стоит отметить то, что Красная гвардия это не Красная армия. Хотя некоторые участники были и там и там.
Также возражают: "Это Красная гвардия. Но был еще гарнизон, который поддержал левых - примерно три роты. И много добровольцев из сел. Белых тоже было не двести человек, одни потери убитыми у них равны примерно этой цифре."

По моим прикидкам белогвардейцев в Астрахани было около 200 человек. Остальные отнеслись к политике весьма пассивно.


Tags: История, история Астрахани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусор завозят из Волгограда в Астрахань

    Оказывается мусор в Астрахань будут завозить из Волгограда, а возможно и из Москвы! Ужас! " Мусорный карьер появится в Астраханской области для…

  • Мусор

    "... Политолог (Астрахань) Михаил Долиев рассказал о специфике внедрения мусорной реформы в Астраханской области: "В 2017 году оператор…

  • Астраханцы жалуются на смог и запах гари

    Вроде как иностранные агенты на радио Свободе пишут и правильно пишут: "По одной из версий, виноваты пожары тростника в Казахстане, по другой…

  • «Выборы» президента Ельцина в 1996. Взгляд из Астрахани

    Эпиграф: «Когда люди делали деньги, я бегал по баррикадам». Александр Невзоров. В 1996 мне было двадцать лет, но я уже тогда занимал…

  • Астраханских активистов обеспокоили вопросы силовиков об Умном голосовании

    ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И…

  • Ужас в медицине

    Вчера был в поликлинике им Пирогова. Это же ужас и бардак, и главное понимаешь на своей шкуре, что развал всего здравоохранения. К врачам не возможно…

  • Откуда Воняет В Астрахани? Мое мнение

    Я не верю в версию горения в Казахстане по нескольким причинам: 1) В Астрахани после 2010г построено 5 (пять) мусоросжигательных предприятий; 2)После…

  • О транзите власти

    Последнее время участились шутки, мемы в отношении наследника престола Георгия, в связи с его венчанием на территории России. Вы знаете, вопрос…

  • Нобелевская премия

    Рад, что Нобелевская премия мира досталась России, "Новой газете", Муратову. Газета своими расследованиями и статьями давно это заслужила!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments